П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Одесская» резолюция: многодетные матери требуют от украинских властей защиты и помощи

+ -
0

Как отмечено в итоговой резолюции Второго всеукраинского форума «Многодетная семья Украины», два дня работавшего в Одессе, его участники требуют возвращения размеров материальной помощи на каждого новорожденного к параметрам, которые действовали до начала 2014-го года.

Кроме того, собравшиеся в Одессе многодетные матери потребовали проведения проверки органами Прокуратуры ситуации с выполнением законодательства в сфере социальной защиты многодетных семей, возвращения статусов «многодетная мать» и «многодетный отец», сохранения статуса «многодетная семья» до совершеннолетия самого младшего ребенка в семье.

Участники Форума настаивают на исключении выплат, начисленных на ребенка из совокупного дохода семьи, и в обязательном порядке приравнивание статуса многодетной матери к матери-воспитательнице с выплатой ей ежемесячной зарплаты за воспитание детей, приравнивания статуса «Мать-героиня» к числу лиц, которым устанавливаются пенсии за особые заслуги перед Украиной.

В целях обеспечения защиты своих законных интересов, участницы Второго всеукраинского форума намерены создать женское лобби в Верховной Раде Украины.

Отметим, что итоговая резолюция форума «Многодетная семья Украины» состоит из двадцати шести пунктов, подавляющее большинство которых касается компетенции центральных властей Украины.

Как проинформировала на состоявшемся сегодня аппаратном совещании в мэрии Одессы руководитель организации «Совет многодетных семей Украины» Елена Николаенко, положения принятого на форуме итогового документа уже завтра будут ею доведены до сведения чиновников Кабинета министров и депутатов Верховной Рады Украины.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство