П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В «Одестранспарксервисе» назвали перекрытие Люстдорфской дороги «актом вандализма»

+ -
0

Участники стояночного кооператива «Вымпел-11» перекрыли Люстдорфскую дорогу с ночи и до настоящего времени, в связи с тем, что организация «Захист Одеса» взяла стоянку под свой контроль.

По словам автолюбителей, «Вымпел-11» исправно платил налоги, но договора на аренду земли не было, так как мэрия не хотела его заключать. Теперь же КП «Одестранспарксервис» заключило данный договор с «Захист Одеса», сделав организацию новым оператором, лишив «Вымпел-11» автостоянки.

В свою очередь, и.о. директора КП «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич рассказал, что на протяжении нескольких лет его предприятие требовало заключить со  стояночным кооперативом договор, но все безуспешно.

– Они привыкли работать без налогообложения и на требования не реагировали. Этим летом после очередного уведомления они направили нам документ о том, что провели собрание и не имеют возможности заключить с нами договор. Другими словами, им намного легче собирать деньги с автолюбителей и весь этот денежный поток направлять на свое усмотрение, – отметил Владислав Томкевич.

Он также сообщил, что стоянку никто демонтировать не собирается, и она продолжит функционировать, а автовладельцев никто не выгонит.

– Мы готовы предоставить гарантию того, что свободный доступ к парковочным местам сохранится, что тариф не будет повышаться, ничего строиться не будет, – подчеркнул Томкевич. 

По поводу оплаты налогов он добавил, что в прошлом году руководители стояночного кооператива собирали со 115 машиномест по 250 грн в месяц, и всю сумму направляли на расчетный счет, который, по мнению Томкевича, не функционирует, и заплатили в бюджет лишь 800 грн налога на землю. Причем договора аренды как не было, так и нет.

– То, что сейчас происходит, это просто акт вандализма и неуважение к жителям города Одессы. У нас есть два решения суда первой и второй инстанций о том, что мы абсолютно правы, наши действия законны, а «Вымпел-11» должен освободить территорию для нового оператора «Захист Одеса», – резюмировал Владислав Томкевич.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство