П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Более 100 воспитанников приютов в Одесской области не получают статус сирот

+ -
0

Треть воспитанников приютов и центров социально-психологической помощи в Одесской области никак не могут получить официальный статус сироты и находятся в учреждениях сверх всех определенных законом сроков.

Об этом стало известно на совещании с представителями профильных служб с участием заместителя председателя ОГА по гуманитарным вопросам Сергея Колебошина.

В частности до сих пор не получили статус сироты 116 воспитанников приютов

По закону ребенок, которого забрали из семьи, может находиться в приюте не более трех месяцев. Далее его судьбу должен решить суд — предоставить официальный статус или вернуть родственникам.

Но есть дети, которые находятся в таких учреждениях более года, хотя здесь нет всех необходимых для них условий. Лучшая ситуация в центрах социально-психологической помощи, где комплекс услуг для детей больше.

Здесь они находятся по закону девять месяцев, но все равно есть категория, находится слишком долго и без статуса. На местах говорят, в основном проблема в судах, которые просто не успевают рассматривать дела — не хватает судей.

«У нас есть чрезвычайно большие сроки пребывания детей. Есть дети, которые по два года находятся в этих местах, не получают никакого образования и это недопустимо. Давайте инициировать обращение, открытые письма в соответствующие суды, чтобы эти дела рассматривались в первую очередь», — подчеркнул Сергей Колебошин.+

Проблема также заключается в том, что 90% таких детей идут в школы и не имеют определенного уровня знаний. Особенно это касается детей с умственными и физическими недостатками. Заместитель председателя ОГА поручил активизировать работу на местах и наладить координацию между различными подразделениями. Всего в Одесской области работают 9 центров социально-психологической помощи и 3 приюта. Сейчас в них находятся 343 ребенка.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство