П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ни один одесский мажоритарщик не поддерживает максимально медицинскую реформу

+ -
0

Ни один мажоритарный народный депутат от Одесской области не предоставил максимальной и последовательной поддержки в голосованиях, касающихся внедрения медицинской реформы.

Таковы результаты мониторинга Гражданской сети ОПОРА.

Согласно данным ресурса «Они голосуют» для тебя, большинство мажоритарщиков Одесской преимущественно поддерживают медицинскую реформу — Геннадий Чекита, Дмитрий Голубов, Иван Фурсин, Василий Гуляев, Антон Киссе и Александр Урбанский.

Зато в голосованиях Сергея Кивалова, Леонида Климова, Александра Пресмана и Виталия Барвиненко зафиксировано смесь голосований «за» и «против», а Эдуард Матвийчук вообще никогда не голосует за медицинскую реформу.

В июне 2017 года состоялось голосование по внедрению медицинской реформы, однако изменения в бюджет для финансирования самой реформы приняты не были. Основными направлениями реформы здравоохранения является внедрение гарантированного государством пакета медуслуг: первичная и экстренная помощь будут бесплатны, а спецдопомга — при софинансировании государства и пациента.

Создание Нацслужбы здоровья, по которой государство будет платить врачам или медучреждениям первоначальной /экстренную (за каждого пациента) и специальную (за каждую услугу) помощи.

А также автономизация медучреждений: предполагается устранение прямых выплат пациентами врачам «на руки» или в «благотворительные фонды», с заменой на выплаты в кассу больницы.

Внедрение принципа «деньги ходят за пациентом»: больница будет получать деньги от количества пациентов, которые обслуживаются, а не от количества приписанных пациентов.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство