П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Питьевая вода в бюветах Одессы соответствует санитарным нормам

+ -
0

Результаты микробиологических исследований: очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует санитарным нормам питьевой воды.

В Одессе ежемесячно проводят санитарно-химические исследования проб подземных вод и очищенной питьевой воды из бюветных комплексов.

В прошедшем месяце проведена очередная плановая проверка качества воды в бюветах. Анализ качества артезианской воды до и после очистки выполняется государственным предприятием «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта» Минздрава Украины (ГП УНИИ МТ). Согласно данному договору между коммунальным предприятием «Сервисный центр» и ГП УНИИ МТ, исследования подземной воды проводятся 1 раз в квартал, а очищенной воды - 1 раз в месяц.

По результатам проведенных микробиологических исследований очищенная питьевая вода из бюветных комплексов соответствует гигиеническим требованиям питьевой воды.

После проведения исследований на бюветных комплексах по исследованным органолептическим, санитарно-химическим показателям качества были составлены заключения о соответствии очищенной питьевой воды из бюветных комплексов гигиеническим требованиям на питьевую воду (ДСанПыН 2.2.4-171-10).

По пробам подземных вод и очищенной питьевой воды из бюветных комплексов, которые были взяты на бюветных комплексах после 20 мая 2017 года, заключения будут даны по завершению исследования в лаборатории гигиены и экологии воды государственного предприятия «Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта».

Кроме того, на каждом бюветном комплексе вывешены результаты проведенных исследований подземных вод и очищенной питьевой воды из соответствующего бюветного комплекса.

Справка: На территории Одессы расположены 15 бюветных комплексов с разным горизонтом скважин – от 80 до 120 метров. Все бюветы находятся на обслуживании КП «Сервисный центр».

Согласно расчетам КП «Сервисный центр», в среднем 45 тысяч одесситов ежедневно пользуются услугами бюветных комплексов. Расход воды в одном бювете составляет 18-20 куб. м воды в сутки. Вода из скважин подается свободно и доступна каждому одесситу.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство