П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский порт: Государственная машина должна работать на привлечение инвестора, а не на его отпугивание

+ -
0

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что выступивший на Международном форуме первый заместитель начальника администрации Одесского порта Руслан Сахаутдинов подчеркнул растущую активность инвесторов в плане расширения производства. Однако, он с сожалением констатировал, что законодательная база, формирующая практику государственно-частного партнерства в Украине, сегодня направлена не на привлечение инвесторов, а на их отпугивание. Чтобы заставить бюрократическую систему работать не на себя, а на страну и благополучие всех украинцев, морская общественность и особенно бизнес должны консолидировать свои усилия и добиваться упрощения и совершенствования разрешительной нормативной базы.

«Государственная машина должна работать на привлечение инвестора, а не на его отпугивание», — сказал портовый начальник.

Сахаутдинов также подчеркнул, что проекты развития инфраструктуры перевалки зерновых, которые сегодня реализуются в Одесском порту, позволят увеличить мощности портовых элеваторов в полтора раза – с нынешних 667 тыс. тонн единовременного хранения до 998 тыс. тонн.

Специалисты администрации Одесского порта проинформировали участников форума о ходе реализации в 2016 году ряда инвестиционных проектов по развитию зерноперевалки, в том числе о строительстве комплекса перевалки хлебных грузов на Андросовском молу, расширении зерноперевалочного комплекса на Карантинном молу, создании инвесторами производственных мощностей по сушке-очистке зерна и доведении его до экспортных кондиций в Сухом порту.

Как и предыдущий, нынешний зерновой форум организован издательским домом «Порты Украины» в содружестве с рядом компаний, работающих на рынке экспедирования и портовой перевалки зернового экспорта, поставки портового оборудования и технологий.


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство