П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Суд частично удовлетворил иск Стерненко против преподавателя Радзиховской

+ -
0

Об этом сообщает корреспондент Stringer.Media из зала суда.

Суд частично удовлетворил иск Стерненко против преподавателя Радзиховской

На сегодняшнее судебное заседание обвиняемая Елена Радзиховская не явилась. Интересы преподавателя в суде по иску Сергея Стерненко, который обвиняет её в публичном оскорблении во время митинга 28-го июня, представлял адвокат Каркищенко.

Суд частично удовлетворил иск Стерненко против преподавателя Радзиховской

В ходе заседания истец сообщил суду, что его задели следующие слова, высказанные Еленой Радзиховской в его адрес: «Вообще научись говорить по-русски, поезжай в АТО, бык, отморозок». Лидер одесского «Правого сектора» настаивал на публичных извинениях в его адрес и моральной компенсации в размере 1 гривны.

Суд частично удовлетворил иск Стерненко против преподавателя Радзиховской

Адвокат Каркищенко прикрепил к делу свидетельства о смертях погибших 2-го мая 2014 года людей, заявив, что недолжное рассмотрение данного дела и участие Стерненко в событиях того дня и вызвали оскорбления Радзиховской. В то же время сама преподаватель в своём заявлении указала, что оскорбления в адрес Стерненко она не распространяла. Более того, о своём общении с лидером одесского «Правого сектора» она вообще не помнит. По её словам, если общение и было, то оскорбление в его адрес рекомендует принимать как критику, а не как принижение его достоинства.

Впоследствии на заседании в качестве вины Елены Радзиховской была продемонстрирована видеозапись, на которой запечатлены оскорбления подсудимой. После часового перерыва судья вынесла решение о частичном удовлетворении иска. Согласно решению суда, Елена Радзиховская признана виновной. Суд обязал её заплатить 1 гривну за нанесённый моральный ущерб. В то же время суд не посчитал необходимым принести публичные извинения обвиняемой истцу.

Сам Сергей Стерненко в комментарии корреспонденту Stringer.Media заявил, что решением суда удовлетворен. Более того, данное решение он намерен отправить в институт им. Мечникова, так, по его мнению, такие люди, как Елена Радзиховская, работать в учебном заведении не имеют права.

Суд частично удовлетворил иск Стерненко против преподавателя Радзиховской

Напомним, иск против Елены Радзиховской лидер одесского «Правого сектора» направил в суд в начале августа текущего года.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство