П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Сергей Кичмаренко: Судей делают виноватыми во всех грехах

+ -
0

По его словам, сейчас Одесская область оказалась одной из самых опасных для проживания, здесь существенно вырос уровень преступности, и увеличилось число нераскрытых преступлений. При этом, люди пеняют на бездействие судов, хотя проблема кроется в другом.

«Мы только в этом году рассмотрели около 25 тыс. представлений правоохранительных органов. Но лично меня беспокоит, что представлений именно по борьбе с такими преступлениями,  как разбои, грабежи, убийства и угоны машин, поступает очень мало. Наш суд рассматривает в месяц меньше 15 представлений на арест, а каждый день в городе происходят десятки преступлений, - рассказал Сергей Кичмаренко. - В чем здесь  вина суда? Ведь мы действуем только в рамках представлений от правоохранителей. Мы не можем нести ответственность за то, что прокурор не смог доказать вину подсудимого, и даже если понимаем, что по справедливости человека нужно посадить, без доказательной базы сделать этого не можем».

Напомним, в Одессе на днях состоялось уникальное событие. Руководители всех судов Одесского региона провели совместную пресс-конференцию, чтобы таким образом привлечь внимание властей и общества к тому, что сейчас осуществление независимого правосудия находится под угрозой.

Инициатором данного мероприятия выступила председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина. Она пояснила, что руководители судов региона пошли на такой шаг, чтобы донести до первых лиц государства, руководителей правоохранительных органов и общественности, что если ситуация не изменится, то судебную систему ждет настоящий коллапс.

Источник: Одесская правда

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство