П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе вспоминали творчество актрисы Фаины Раневской

+ -
0

2 ноября 2016 года в городской библиотеке №32 по просьбам постоянных читателей, членов клуба «Теплый Дом», прошел вечер памяти «Навеки народом любимая...», посвященный 120-летию со дня рождения великой актрисы театра и кино Фаины Георгиевны Раневской.

Лейтмотивом встречи стало высказывание актрисы - «Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно».

Библиотекари Фаина Сущенко, Фаина Ериш и заведующая филиалом Наталья Синица с теплотой и юмором представили участникам встречи словесный портрет удивительной артистки, женщины-легенды, автора метких, ярких и остроумных высказываний. О Раневской много написано и снято фильмов-воспоминаний.

«Фаина Раневская, действительно, стала легендой еще при жизни, - начала рассказ о ней заведующая филиалом Наталья Синца. - Ее биография окружена легкой дымкой недосказанного, а порой и просто вымыслами, поскольку происхождение и время, в которое она жила и начинала свою театральную карьеру, способствовали этому».

Присутствующие узнали, что Фаина Раневская любила бывать в Одессе и чувствовала себя здесь, как дома. Общаться с одесситами было для неё наслаждением.

«Вспоминая брошенные ею фразы, смакуя изобретённые ею приколы, листая страницы её биографии, вдруг понимаешь: а ведь эта женщина по всему должна была родиться в Одессе. Увы, не повезло замечательной актрисе, хотя Одесса в её жизни занимала не последнее место», - отметили ведущие встречи.

Вниманию гостей была представлена книжная выставка, посвященная юбилярше, и документально-биографический фильм "Частная жизнь Фаины Раневской".


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство