П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Подарки ко Дню города: восстановлен «Уголок старой Одессы»

+ -
0

За это время здесь было установлено новое ограждение, заменившее старую полуразрушенную конструкцию, восстановлены мостики. По периметру удален сухостой, на территории переложена старая лавовая плитка, восстановлено освещение и установлены аутентичные фонари. Также были заменены фрагменты и кровля беседки, которая является аутентичным элементом городского дизайна XIX века, восстановлены скульптуры и фонтан.

 «После 1830 года, когда в нашем городе появился водопровод, в Одессе устанавливали подобные фонтанчики в одесских двориках, которые имели замкнутую структуру. Это типичный фонтан одесского дворика центральной исторической части города. Он полностью восстановлен и функционирует», - отметил начальник управления по вопросам охраны культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

Кроме того, в «Уголке старой Одессы» восстановлен мраморный колодец, который был перенесен из одесского дворика и сегодня также является ярким объектом, дающим представление о благоустройстве дворов старой Одессы.

 «В Одессу едут не только на море, но и познакомиться с его архитектурой и достопримечательностями. Мы не просто говорим о туристической привлекательности, но и работаем над этим, восстанавливая наши туристические маршруты. Я рад, что сегодня нам действительно есть что показать гостям нашего города», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Справка: «Уголок старой Одессы» создан в 70-х годах прошлого века. Это искусственно восстановленная историческая среда города, которая, впрочем, не лишена и аутентичных элементов городского дизайна, созданных в XIX веке (беседка и колодец). Расположен Уголок в конце Бульвара Жванецкого, между улицей Гоголя и Тёщиным мостом.

За последние несколько лет этому месту не уделялось достаточно внимания, и уголок потерял свою прежнюю привлекательность.

 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство