П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Епископ Одесский и Балтский: В Одессе могут произойти Содом и Гоморра

+ -
0

Об этом информируют одесские СМИ.

Священнослужители подписали совместное обращение к городскому голове Геннадию Труханову, председателю Облгосадминистрации Михеилу Саакашвили, местным руководителям СБУ и МВД с просьбой не допустить проведения марша.

Как отмечает представитель Киевского патриархата, епископ Одесский и Балтский Марк, желающие провести в Одессе гей–парад — это «стадо грешников». «Содом и Гоморра могут произойти и у нас», — подчеркнул святой отец.

По мнению епископа, европейские ценности заключаются не в проведении гей–парадов, а Европе в будущем будет чему поучиться у Украины в этом плане.

 «Когда мы отступим от этого действа, то Европа будет приглядываться, что в Украине такого зла нет», — резюмировал священник.

Как считает военный капеллан Александр Пастух, у Украины есть внешний враг, но внутри страны «поднимают голову» и внутренние враги — устроители ЛГБТ–маршей, что вряд ли бы понравилось украинским бойцам, сидящим в окопах.

Добавим, что на совместной пресс-конференции одесских священников, посвященной предстоящему «маршу равенства», присутствовали представители православных церквей Московского и Кевского патриархатов, Адвентисты седьмого дня, Церковь христиан веры евангельской и греко–католики.

Напомним. По сообщению информресурса «Укринформ, пресс-секретарь оргкомитета «Одеса Прайд -2016» Кирилл Боделан в конце прошлого месяца заявил:

 «В четверг, 28 июля, мы подали заявку в Одесский горсовет на проведение уличной акции 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры «Одеса Прайд- 2016», который состоится 10-14 августа. Готовимся провести наше правозащитное шествие на одной из улиц города, что было согласовано с мэрией. Рассчитываем вывести на новый уровень диалог о правах человека и противодействии дискриминации уязвимых групп общества».

Источник: Одессит


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство