П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

На Приморском бульваре Одессы появились пакеты для уборки после выгула собак

+ -
0

Во многих цивилизованных странах общепринятой практикой является уборка с улиц отходов жизнедеятельности своих питомцев в специальные пакеты. Многие европейские парки для выгула домашних питомцев оборудованы специальными столбиками с пакетами, а за экскременты питомцев, оставленные на улице, владельцы животных платят солидные штрафы.

По статистике минувшего года в Украине 12 миллионов людей держат дома собак, но при этом убирают за своими домашними любимцами на улице меньше 1%. Между тем, помимо вопросов эстетики, неубранные отходы несут потенциальную угрозу не только для здоровья человека, но и для самих животных.

Для решения этой проблемы в Одессе по поручению заместителя городского головы Андрея Котляра департаментом экологии и развития рекреационных зон был разработан проект размещения пакетов для уборки за собаками в центре города. Руководство департамента обратилось к общественным организациям и зоозащитникам с предложением поддержать данную инициативу.

Первые 3 стенда со специальными пакетами были размещены на Приморском бульваре совместно с благотворительной организацией «Жизнь на ладони».

 «Именно здесь пролегают основные туристические маршруты, здесь любят отдыхать и одесситы, и гости нашего города. В районе Приморского бульвара часто проводятся масштабные культурные и спортивные акции. Мы должны гордиться не только красотой, но и чистотой нашего любимого Приморского бульвара. Уверен, что это начинание поддержат одесситы во всех районах города», – отметил вице-мэр Одессы Андрея Котляр.

Размещение таких же стендов и информационных табличек планируется на одесском побережье, а также во всех крупных парках города.

Напомним, согласно Правилам содержания животных в г.Одессе (решение Одесского городского совета № 2476-V от 05.04.2008)  за нарушение правил недобросовестные граждане привлекаются к ответственности по ст. 154 Административного кодекса Украины в виде штрафа от 1 до 3 необлагаемых минимальных доходов. 


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство