П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

СБУ пресекла очередной канал финансирования "ДНР" и "ЛНР"

+ -
0

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, комментируя отдельные подробности результатов проведения специальной операции http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=175622&cat_id=39574).
Как оказалось, "конверт" обслуживал почти 50 предприятий на территории Одесской, Николаевской, Днепропетровской областей, а также городов Киева и Харькова.
При этом клиенты переводили деньги в наличность через бестоварные операции, а также легализуя финансовые средства, полученные из сомнительных источников, с укрывательством от налогообложения. Ежемесячное обращение конвертцентра составляло почти 50 млн. гривен.
Злоумышленники работали в разных городах Украины. Однако ключевые фигуры преступного синдиката сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали в Днепропетровске (бухгалтера), в Николаеве (юриста) и в Одессе (непосредственного организатора конвертационного центра). Также следственные действия проводились в Киеве, Харькове и Львове.
Во время обысков в помещениях конвертцентра в нескольких городах сотрудники СБУ изъяли более пятидесяти печатей коммерческих структур, в том числе фиктивных, 14 тыс. долларов США, 3 тыс. евро и документацию, которая подтверждает факты осуществления финансовых сделок.
Кроме того, заблокировано 65 счетов "конверта" в 23 банковских учреждениях, в том числе и с российским капиталом. В 17 банках уже наложен арест на более чем 5 млн. гривен.
В настоящее время начато уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия с целью установления и локализации всех лиц, причастных к деятельности конвертационного центра.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство