П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

«Батькивщина» готова к проведению консультаций по созданию новой коалиции

+ -
0

Он также напомнил, что «Батькивщина» заявила об отсутствии любых кадровых претензий.

 «Ключевая наше условие - не просто переформатировать коалицию в том же составе, потому что мы в ней не видим ни Оппозиционный блок, ни группы, которые были созданы на базе Партии регионов, - только в составе старых пяти фракций это возможно, если будет согласие всех», - заявил народный депутат от фракции.

Также ключевым условием участия «Батькивщины» в новой коалиции Сергей Соболев назвал избрание нового премьер-министра, который не будет представлять какую-либо политическую силу.

«Мы наелись этого. Премьер должен быть технарь, технократ, который должен иметь возможность сформировать такой же правительство», - пояснил он.

Например, заместитель председателя фракции назвал две страны Грецию и Италию: «Греция, в которую вложили уже 300 млрд. евро, до сих пор  не может выпутаться из кризиса, потому что там и дальше руководят левое правительство. Другой пример - Италия, которая была в тяжелом преддефолтном состоянии, но там у парламента нашлось мудрости выбрать премьер-технократа, который за год провел те необходимые реформы, которые вывели страну из пике».

Сергей Соболев также отметил, что не менее важным вопросом является то, на каких принципах будет формироваться новое правительство.

«Если коалиция и в дальнейшем будет формироваться на принципах - коалиция, а есть неформальные переговоры за кулисами коалиции, когда бюджет, законы о налогообложении голосуются за счет других фракций и групп, включая Оппозиционный блок, то так коалиция работать не будет. Мы готовы пройти этот путь и у нас есть еще 29 дней для этого. Мы всегда открыты для консультаций и готовы к тому, чтобы выйти из этого политического и правительственного кризиса путем переговоров», - отметил представитель «Батькивщины».


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство