П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Пока в стране война, оборотни в Минюсте, во главе с министром, жируют и работают на рейдеров

+ -
+4

5 сентября состоится уже повторное заседание Антирейдерской комиссии Министерства юстиции, в ходе которого продолжится противостояние между собственником одесской Староконки – компанией «ОКС КЭПИТАЛ» и рейдерами, захватившими рынок.

Проблемы у собственника ТЦ «Староконный» начались в 2021 году, когда группа рейдеров, возглавляемая одиозным адвокатом Артёмом Шамраём, используя поддельные документы и сомнительного регистратора, захватила и перепродала третьему лицу арендованный ими торговый центр. Тогда собственница обратилась в суды и Антирейдерскую комиссию министерства юстиции, где обжаловала незаконную регистрацию. В результате регистрация была отменена Приказом Министра юстиции от 01.05.2023 года, а законной владелице – возвращено право собственности на ТЦ "Староконный". Далее последовал разрыв договора аренды с арендатором-рейдером.

Как сообщалось ранее, проигрыш не устроил рейдеров и они подали жалобу в Антирейдерскую комиссию Министерства юстиции на действия регистратора по погашению в реестре договора аренды в связи с окончанием срока аренды между собственником ТЦ «Староконный» - компанией «ОКС КЭПИТАЛ» и арендатором ООО «Староконный рынок». Заседание, прошедшее 3 августа, закончилось для рейдера проигрышем – комиссия приняла решение в пользу законного собственника ТЦ «Староконный» - компании «ОКС КЭПИТАЛ».

Казалось бы, можно было поставить «точку». Однако, когда Министр юстиции Денис Малюська получил заключение Антирейдерской комиссии, то не стал подписывать приказ о законности действий регистратора. Безосновательно и фактически действуя в интересах рейдера, Малюська своим незаконным поручением обязал комиссию пересмотреть жалобу рейдера.

И вот тут - самое интересное. Видимо министр Малюська так спешил, что не вник в суть вопроса и просто глаза закрыл на все, когда Поручение давал. Предметом рассмотрения жалобы является аренда нежилых помещений. Однако, министр в своем поручении, ссылается на якобы нарушенную норму Закона, которая регулирует отношения в сфере аренды земельных участков. Как говорится в Одессе – это две большие разницы!

Многие знают способность одиозного Шамрая решать вопросы с помощью старых добрых методов – взяток, подкупа и как следствие, шантажа. По имеющейся информации, Шамрай и Ко уже успели задействовать коррупционную составляющую и новое решение комиссии готовится в пользу рейдеров. Получается, пока в стране война оборотни в Минюсте, во главе с Министром Малюськой, жируют и работают на рейдеров. Что это, коррупция, госизмена или мародёрство?????

Как рассказали наши источники, в кулуарах Минюста уже давно слышно, как Денис Малюська хвастается, что НАБУ - это его "крыша". История с бывшей замминистра - госпожой Бернадской, видимо, ничему не научила. Та тоже рассказывала о том, что НАБУ ее крыша. Чем история завершилась - знают многие.

В свою очередь известно, что компания «ОКС КЭПИТАЛ» уже подготовила и подала в НАБУ заявление о совершении преступления министром юстиции и членами Антирейдерской комиссии. Собственник надеется, что единственный работающий орган НАБУ разберётся в данной ситуации и даст оценку коррупционерам. Как тут не вспомнить слова Малюськи о существовании в СИЗО специальных платных VIP-камер и подарочных сертификатов?!


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости