П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Украденная оросительная система вернулась в собственность Килийской ОТГ

+ -
0

Минюст отменил незаконную регистрацию права собственности СПК «Маяк» на Килийскую оросительную систему, которая с 2004 года находилась на балансе у горсовета. Об этом сообщил глава Килийской ОТГ Вячеслав Чернявский на своей странице в Facebook.

«Спасибо коллективу городского совета, юристам и министру юстиции Денису Малюське за проведенную работу, за то, что имущество нашей громады вернулось обратно к нам на баланс. Теперь все могут убедиться, что это имущество действительно всей нашей громады на законных основаниях», — написал Чернявский.

В указе Минюста сказано, что решения от 2017 года о регистрации права собственности на оросительную систему за СПК «Маяк», отменены. Примечательно, что его приняло КП «Центр государственной регистрации Хлебодарского сельского совета», которое находится в двухстах километрах от Килии.

Исполнение указа Министерства юстиции поручено Офису противодействия рейдерству.

Напомним, что с 2004 года постановлением Кабмина все оросительные системы, в том числе и килийская, были переданы на баланс местных советов. В 2017 году ООО «КСП «Маяк» самовольно зарегистрировало право собственности на нежилое здание, указав, что оросительная система протяженностью 134 км является неотъемлемой частью этого объекта недвижимости. Частники присвоили имущество общины с балансовой стоимостью 10 млн грн. После этого руководство Килийского горсовета обратилось в Министерство юстиции для аннулирования права собственности на оросительную систему. Полиция открыла уголовное производство, в рамках которого на данный момент ведется следствие.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство