П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

"ДНР/ЛНР" - печальное настоящее, горькое будущее…

+ -
0

       Современная жизнь в Донецке не радует никого. Ни тех, кто оттуда уехал, ни тех, кто там остался. Возможно, комфортно лишь понаехавшим наёмникам...
       Жители города пишут в соцсетях о повсеместном нарушении прав человека, возвращении в СССР и проблемах, которые казались невозможными в современном мире. DonPress сделал подборку основных донецких реалий. Читать о них печально, еще печальнее в них жить.

       "Кругом фашисты"?
       Характерная черта нынешних пабликов в соцсетях - многочисленные жалобы на то, что боевики ведут стрельбу из жилых районов Донецка. Кое-где они провоцируют ВСУ на "ответку" по жилым домам. Кое-где стреляют по ним сами. По словам дончан, ответный огонь звучит редко, и если боевикам не удается спровоцировать их на это, они имитируют "ответку" сами.
       "Наши защитники выезжают на технике и давай шмалять в район Марьинки, Песок и т. д. ВСУ не отвечали, и тогда они переехали и давай сами стрелять по Бирюзовой и т. д... Вот точно про нас говорят, что нас зомбируют. Фашисты, фашисты, кругом одни фашисты", — возмущен дончанин.
Столь циничным поведением боевиков возмущены даже их сторонники - все чаще появляется недовольство действиями "защитников" и недоверие к ним.

       "Деды жили, и мы проживем"
       Еще одно новшество - постепенное лишение дончан нормальной мобильной связи и попытки заменить ее на связь местного "оператора" "Феникс". Последний работает на "отжатых" у украинских операторов мощностях, однако настроить украденное оборудование удалось не полностью, поэтому связь хромает (иногда на обе ноги).
"Феникс" сейчас в каждом киоске продается. Но связь не айс. Скоро привыкнем жить и без мобильных телефонов. Родители жили, и мы смогем", - возмущаются жители Донецка.
       Они сообщают: в городе активно "глушится" украинская мобильная связь, в частности, МТС. По словам дончан, боевики хотят установить тотальный контроль над ними - они вводят своего оператора, а на блокпостах переписывают номера телефонов украинских операторов. "Какой-то 1947 год, ей-Богу", - пишут горожане.

       Цирк "по-донецки"
       Также дончане все активнее отмечают, что жизнь города превратилась в фарс. "Власть" погрязла в коррупции, а ее новшества и инициативы больше похожи на "цирк". Именно так жители Донецка характеризуют распоряжение для автомобилистов перерегистрировать автомобили в "ДНР" и получить соответствующие номерные знаки. Оккупационные власти обещают, что отнимать украинские документы на машину и украинские же номера они не будут, однако дончане знают, что информация о тех, кто зарегистрировался в "ДНР", попадает на блокпосты, и у проезжающих могут быть на них серьезные проблемы.
       С иронией дончане восприняли появление "нотариальной палаты" "ДНР". По словам дончан, коррупция в "молодых республиках" "еще хлеще, чем при Украине была". "Налоги для бизнеса высокие, поборов стало больше, поэтому цены высокие, и товар из России дороже. Преступность высокая. Зарплаты, пенсии - низкие. Врачи лучшие уехали. Единственный плюс - ЖЭКи стали траву косить лучше", - горько иронизируют жители Донецка. По их словам, в городе всё деградирует.

       "Мы — украинцы"
       Даже сторонники "ДНР" возмущены: боевики не хотят заканчивать войну. "Войну нужно заканчивать, а они опять ее раскачивают. Ставили бы границу и завязывали бы тут стрелять", - пишут жители города. Понемногу они начинают проклинать и оккупантов, и Россию, о чем втайне пишут даже в общественном транспорте.
       Их возмущает отсутствие свободы слова на оккупированных территориях, и в целом какой бы то ни было свободы вообще. Высказать свое мнение невозможно ни по одному вопросу. Попытки высказать мнение о том, что "конституция "ДНР" антинародна и способствует реализации интересов исключительно олигархических классов немедленно и жестко пресекаются путем избиений и разгонов с применением спецсредств и оружия.
       Учитывая ситуацию в "республике", жители Донецка продолжают считать себя украинцами - и по документам, и по национальности. "Мы все с украинскими паспортами, так как мы все украинцы, вот и все. Остальное, что тут происходит, цирк - все сплошная липа по документам", - пишут комментаторы в соцсетях.
       Сегодня в городе появляется всё большей людей, которые ранее считали себя обиженными на Украину и были недовольны ей, но сейчас изменили свое мнение. Слова о возвращении Украины звучат всё чаще, и в соцсетях появляется всё больше фото с надписями "Донецк - Украина" на разных зданиях города. Преимущественно это старые снимки, однако дончане подчеркивают: скоро будут появляться и новые. Слишком много людей хотят себе об этом напомнить.

Источник: http://donbass.ua/news/region/2016/08/17/zhizn-v-okkupirovannom-donecke-obstrely-degradacija-otsutstvie-svobody.html


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство