П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Не слабое звено. Аэродром "Школьный" вновь ожил боевыми истребителями

+ -
0

Военный аэродром "Школьный" вновь принял звено (ранее дежурство осуществляла пара истребителей) боевых самолетов Су-27М1 из состава 831-й Миргородской бригады тактической авиации, которые прибыли для усиления группировки сил противодействия вероятным провокациям ВС РФ с южного направления.
Специалисты ВК "Юг" Воздушных Сил ВС Украины прокомментировали, что указанный тип летательного аппарата принадлежит к категории многоцелевых истребителей большого радиуса действия. При этом в отличии от своего прототипа (Су-27) Су-27М1 является модернизированной машиной с существенно улучшенными тактико-техническими характеристиками.
Это касается усовершенствования бортового радиоэлектронного оборудования, наличия переднего горизонтального оперения (ПГО), увеличения объема и диаметра носовой части с целью размещения нового радара, усиления носовой стойки шасси с двумя колесами, увеличения относительной толщины нового крыла, позволяющего разместить больший объем топлива, увеличения площади и толщины килей, что позволяет использовать их в качестве топливных баков, а также увеличения количества узлов внешней подвески (теперь их 14), что позволило увеличить вес вооружения с 6000 до 8000 кг.
И все же, как утверждают эксперты, большинство изменений связаны с установкой нового радара – более совершенного и, как следствие, более тяжёлого. Новый радар расширил номенклатуру применяемых ракет класса воздух-земля и позволил эффективно поражать наземные и надводные цели.
ПГО улучшило управляемость на больших углах атаки и компенсировало смещение аэродинамического фокуса из-за изменившейся аэродинамики носовой части самолёта.
Актуально, что Су-27М1 фактически являются детищем украинской оборонки, так как, будучи произведенными в 1991 году, уже в 2011-м претерпели существенную модернизацию на одном из авиаремонтных предприятий Украины.
Основная задача экипажей (кстати, подобранных из числа настоящих асов – летчики 1-го класса, летчики-снайперы) – боевое патрулирование воздушного пространства в междуречье Дунай - Южный Буг, а также аналогичного сектора Черноморского побережья и исключительной морской экономической зоны Украины.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство