П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Минские соглашения: возврата к старому пониманию страны не будет очень долго

+ -
0

Есть у нас в городе один ярый майдановец, из тех, кто первым поставил палатки, а потом организовывал провокации под телекамеры. Он больше всех ратовал за «вийну». В фейсбуке кипятился, всех звал на защиту неньки от колорадов и ватников. И тут вышел конфуз: парню принесли повестку из военкомата. Что тут началось: и военком сепаратист, и счеты он с ним сводит. Но пойти в армию все же пришлось. Где-то в учебке проболтался три месяца. И вдруг... оказался дома: осложнение после простуды... И опять гадит в фейсбуке: «вийна до кинця»!

Любому нормальному человеку понятно: чел выполняет заказ. Чей заказ? Видимо тех, кто наживается на государственных деньгах, которые, якобы, миллионами в день идут на нужды армии. Только вот армия по-прежнему одевается, обувается и подкармливается простым народом. Или еще хуже: заказ тех, чья цель — побольше истребить активных украинцев (дабы на Киев не пошли с оружием), а заодно и зачистить территорию востока для собственных бизнес-проектов.

С появлением этого пана в городе опять участились провокации: то банкомат подожгут, то рельсы подорвут, а то и блокпост шандарахнут. Слава Богу, что без жертв, ибо заказчики подобных провокаций не остановились бы и перед жертвами: такие примеры уже не единичны.

Официальная украинская сторона, подписывая Минские соглашения, продемонстрировала стремление к мирному урегулированию конфликта. Поддержали минские переговоры и оппозиционные политики.

Бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов на своей пресс-конференции говорил, что все стороны проявили заинтересованность в минских переговорах. Однако, возможны провокации, поскольку далеко не всем это по нутру. Главное, чтобы у официального Киева хватило выдержки и разума не поддавались на них.

Сегодня я звонила сестре, которая живет в Донецке. Там гремят взрывы. В Харькове беснующиеся молодчики валят памятник Ленину. В Одессе избивают оппозиционных депутатов и разгоняют митинги памяти жертв 2 мая.

По городу ползут слухи об увеличении российских войск в Приднестровье. Опять шепотом, доверительно сообщают друг другу о возможных захватах администрации с 1 по 7 октября. Фейсбук зашкаливает от агрессии и истерии. Антимайдановцы, сбежавшие в Крым, начинают нагнетать обстановку оттуда. Правые радикалы зовут к оружию. Опять становится страшно: вдруг у кого-то не выдержат нервы и прогремит тот самый роковой выстрел, после которого все вопросы будут решаться уже только силой? Вдруг в пылу предвыборной кампании пария войны пойдет на более серьезные провокации?

 Хватит ли руководству Украины стойкости, чтобы не нарушать условия минских соглашений? Не убедят ли «добрые советчики» в том, что в случае прекращения АТО, батальоны с оружием в руках пойдут на Киев? Может, и пойдут. Только до этого нужно выявить тех, кто сегодня ворует у армии, прирезает под шумок землю, жульничает в военкоматах, берет взятки. Выявить и справедливо наказать, а не продолжать войну для уничтожения активных патриотов.

Не знаю, когда в Украине наступит мир в том понимании, которое нам было привычно. Но совершенно понятно: возврата к старому пониманию страны уже не будет очень долго. Может быть — никогда. Принять такое новое устройство Украины - значит сохранить надежду на возврат Востока. Поддаться на провокации «ястребов» — потерять Донбасс также, как Крым — навсегда. А вместе с ними потерять и саму Украину. Потому что матери юга и запада, севера и центра не хотят больше терять своих сыновей в кровавой бойне, на которой наживаются избранные господа. Потому что Америке — не до нас и воевать с Россией она не собирается. Потому что в Европе ширится протестная волна против санкций к России. Помните, раньше говорили:»Все прогрессивное человечество — за мир»? Сегодня можно сказать так: «Все не жульническое человечество — за мир». Хочется надеяться, что власти поддержат такой лозунг. Чтобы спасти Украину и спастись самим.

 


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство