П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бросить пить навсегда: психологические и физические аспекты

+ -
0

Какие возможные стимулы начать лечение существуют? Какие из многочисленных методов действительно работают? Этими вопросами задается каждый, кто столкнулся с зависимостью. Чтобы ответить на них нужно зреть в корень проблемы и разобраться в причинах хронического алкоголизма.

 

Ошибочно считать алкоголизм заболеванием только тела (физическим). Многолетняя работа специалистов клиники "Позитив" позволила сделать выводы, что первопричина кроется в социальной неустойчивости человека, а она уже провоцирует психологические и физические проблемы.

Осознанное восприятия своего положения в социуме, нахождение первопричин своей депрессии помогли многим людям покончить с зависимостью.

Обычно, лечение алкоголизма проводится комплексно. Это наиболее эффективный способ навсегда победить пристрастие, поэтому его неотъемлемой частью является социальная реабилитация. Помощь в поиске работы, групповые занятия, формирование целей, духовное просвещение. Говоря об эффективности комплексного метода добавим что 90% успеха - желание человека излечиться.

Когда такое решение принято обязательно потребуется и помощь специалистов. Достичь успеха самостоятельно очень сложно, ведь просто бросить пить сегодня - недостаточно, нужно полностью изменить круг окружения, сформировать цели и мотивацию для них.

Врач-нарколог становиться другом и куратором для каждого пациента. Он пример, что в жизни можно многого добиться, он человек, который точно разбирается в вашей проблеме и все понимает. Нарколог может предложить множество способов лечения, но он не сделает этого за вас.

Лечение разделиться на два этапа - физическая и психологическая победа.

Физические аспекты

В первом случае поможет терапия после прохождения обследования и преодоления синдрома абстиненции. Тут на помощь приходит спорт и лекарственные препараты.

Чтобы вернуться к нормальной жизни нужно восстановить работу поврежденных органов, в первую очередь печени, и сформировать здоровые привычки. Наладить режим дня, выбрать вид спорта по душе, не забывать про водный баланс, принимать витамины и минералы.

Психологические аспекты

Эта часть важна не менее. Именно психологическое здоровье является фундаментом нормальной жизни. Поиски первопричины алкоголизма, работа со страхами и противоречиями, победа над соблазнами - все это человек получает на групповых и индивидуальных занятиях с психологом.

Посещать занятия рекомендуется и членам семьи зависимого, чтобы научить их как правильно вести себя и помогать, человеку, решившему бросить пить.

Почему люди бросали пить навсегда?

Люди, которые полностью бросили пить сходятся во мнении, что зависимость мешала им в достижении целей. Отсутствие пагубной привычки формирует пространство для наполнения яркими и позитивными впечатлениями, удовольствием от путешествий, возможностью получать достойную оплату труда. Фактически человек меняет похмелье, безденежье, проблемы в семье и со здоровьем на большие перспективы и возможность наслаждаться жизнью. Согласитесь, звучит заманчиво.

Для многих причиной взять себя в руки является угроза распада семьи, потеря работы, проблемы со здоровьем. Осознание того, что человек сам у себя крадет драгоценное время и все блага нажитые до начала алкоголизма.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство