П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как поменять поставщика природного газа для предприятия?

+ -
0

Не устраивает старый поставщик природного газа? К счастью, это больше не проблема, ведь потребители уже не привязаны к конкретным поставщикам и вольны самостоятельно выбирать, у кого именно приобретать необходимый энергоресурс. Главное — всё правильно оформить, чтоб процесс перехода от одного поставщика к другому был совершенно безболезненным.

Как происходит смена поставщика газа?

Прежде всего, важно отметить, что процедура смены поставщика газа имеет вполне конкретный порядок, что регулируется четвертым разделом Правил поставки, а значит, все препятствия, не перечисленные в этом разделе, будут банально незаконными. Так, например, действующему поставщику нельзя устанавливать какие-либо условия, что способны ограничить права потребителя на смену поставщика. Это касается и вопроса финансовой компенсации, если та не была напрямую предусмотрена в рамках договора поставки с коммерческим потребителем.

Первый шаг на пути к смене поставщика газа — заключение нового договора уже с новым поставщиком. Например, если вы собрались перейти от старого поставщика к

https://kr-energo.com/, начать придется именно с работы с новым поставщиком, одновременно расторгая договор с действующим поставщиком. Также крайне важным моментом является отсутствие задолженностей за уже предоставленный газ.

В крайнем случае, при наличии задолженностей, которые невозможно неотлагательно закрыть, может быть достаточным заключения графика реструктуризации задолженности при условии его неукоснительного исполнения.

При соблюдении всех поставленных условий, процесс перехода к новому поставщику не должен длиться более 3 недель с первого уведомления от потребителя. Есть некоторые требования и к самому этому уведомлению. Так, в нём должна обязательно присутствовать дата расторжения, определяемая, как последний день перед днем начала работы с новым поставщиком. Соответственно, текущий поставщик будет давать газ до указанной даты, включительно, а дальше этим будет заниматься новый поставщик, что обеспечит требуемую бесперебойность поставок.

В период между подачей уведомления и прекращения сотрудничества со старым поставщиком потребителю лучше воздержаться от задолженностей и задержек с оплатой, поскольку это может вылиться в прекращение подачи газа Оператором ГТС.

В целом, переход к новому поставщику природного газа — несложный процесс, свободно выполняемый при необходимости.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство