П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Ремонт недорого – реальность?

+ -
0

Если вы решили сделать ремонт в квартире, изначально нужно смириться с тем, что эти работы чрезвычайно сложно выполнить «быстро, качественно, недорого». Многие недобросовестные мастера используют для обмана заказчика определенные схемы, с которыми стоит ознакомиться, чтобы быть на чеку, избавить себя от возможных неприятностей.

Стоимость работ

Практика показывает, что общая цена ремонта квартиры или частного дома включает в себя два компонента:

  1. Стоимость материалов, используемых для строительства и отделки.
  2. Стоимость демонтажа, черновой, финишной отделки.

Добросовестный строитель не будет пользоваться самыми дешевыми материалами, иначе гарантировать качество он не сможет, иначе это отразится на его репутации. Такой специалист каждый этап реализации проекта выполняет тщательно, предоставляет гарантию.

Он не имеет проблем с клиентами, постоянно загружен заказами, поэтому ценит свой труд, дешево свои услуги не продает. Также такой мастер не пытается ускориться, чтобы быстрее приступить к следующему заказу – для него важно качество. найти таких специалистов можно на сайте Послуги.UA (https://poslugy.ua/ru/chernigiv/remont-kvartyr-ta-budynkiv/).

Способы обмана клиента до начала предоставления услуг

Есть много различных способов обмана заказчика. Стоит ознакомиться с некоторыми из них.

Деньги вперед

В интернете, газетах частных объявлений можно встретить предложения недорогих услуг по ремонту квартир. Во время общения с клиентом такой мастер красочно распишет смету, запросит предоплату и определенную сумму на покупку материалов. После этого аферист быстро испарится.

Чтобы не стать жертвой обмана, нужно:

  • составлять официальный договор;
  • покупать все необходимое для ремонта самостоятельно или вместе с подрядчиком, чтобы контролировать расходование средств;
  • платить за работу по мере выполнения определенных операций, оставшуюся сумму выплачивать только после полной сдачи квартиры после ремонта;
  • не пользоваться услугами исполнителей, цены которых ниже среднерыночных.

Обман на стадии закупки материалов

Многие строители имеют дисконтные скидки в строительных магазинах, вплоть до 20-30%, о чем заказчик никогда не узнает. Таким способом подрядчик легко обманет клиента, и присвоит часть его денег. В кассовом документе «откат» не указывается, заказчик получает в нем сумму без скидки.

В этом случае также стоит отправляться за стройматериалами вместе с мастером, чтобы видеть реальную сумму, которая будет насчитана на кассе.

Смета

Во время разработки сметы нужно обязательно учесть все виды работ, которые должен выполнить подрядчик. Это позволит избежать дополнительных затрат, связанных с тем, что сантехник или электрик сознательно не указал при ее составлении отдельные виды работ.

Подрядчик должен четко рассчитать стоимость всех их виды и количество материалов, изложить эти данные в смете. Иначе возникнут дополнительные расходы, связанные с выполнением обязательных, но не учтенных изначально операций, что позволило исполнителю получить заказ на ремонт квартиры, так как стоимость его услуг была изначально занижена.

Обратившись на сайт Послуги.UA, вы сможете найти добросовестных специалистов, которые не обманут и выполнят работы качественно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство