П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Четыре этапа возвращения к трезвой жизни в реабилитационном центре "Троицкий"

+ -
0

Две серьезных проблемы – наркомания и алкоголизм – могут настигнуть каждую семью. Даже если кажется, что вас и ваших близких это уж точно не коснется – гарантировать этого никто не сможет. Древняя поговорка гласит “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”. Сюда можно смело добавить и проблемы с алкоголем или наркотиками.

 Лечить подобные болезни – а алкоголизм и наркомания, без сомнения, болезнь – до сих пор считается в обществе чем-то стыдным, недостойным. Поэтому многие предпочитают стадию отрицания – я не алкоголик, я могу прекратить в любой момент, я балуюсь. Оправданий перед собой и окружающими – море, но выход из ситуации это не даст. Реабилитационный центр https://troitzkiy.org.ua/ помогает избавиться от алкоголизма и наркомании профессиональными медицинскими методами. Если вам или вашему близкому нужна помощь такого рода – самое время обратиться за реабилитацией.

Лечение наркомании

Наркологическая зависимость – серьезнейшее заболевание. Если не пытаться с ним справиться, рано или поздно оно приведет к смерти. Человек страдает без “дозы”, имеет ряд проблем со здоровьем, поведением, с сознанием – и раз за разом забывается после порции наркотика.

 Это тяжелая зависимость, причем не только физическая, но и моральная. Сделать шаг и отказаться от наркотика невероятно сложно, поэтому многие, даже пытаясь, в итоге возвращаются к игле или таблеткам. 

 В реабилитационном центре Киева к лечению наркомании подходят комплексно, как на психологическом, так и на физическом уровне. Лечение осуществляется анонимно – ни вам, ни вашим близким не придется переживать о собственной репутации. Она не пострадает.

Лечение алкоголизма

Многие ошибочно считают, что проблема с алкоголем решается в разы проще, чем проблема с наркотиком. К сожалению, это не так. Алкоголизм – психическое заболевание, и на одной силе воли с ним не справиться. Если проблему оставить без внимания, последствия могут быть очень печальны:

  • Поражение внутренних органов;
  • Абстинентный синдром;
  • Рост необходимой дозы алкоголя.

Последнее лишь усугубит и ускорит появление первых двух пунктов. Поэтому, если чувствуете, что вы или кто-то из дорогих вам людей встали на путь алкоголизма, не откладываете реабилитационные действия. 

Реабилитационная программа

В центре “Троицкий” программа делится на несколько этапов:

  • Первый этап включает в себя медицинскую подготовку пациента – введение соответствующих лекарств, вступительную беседу с психологом, консультация семьи (если требуется);
  • Второй этап подразумевает лечение в стационаре реабилитационной клиники;
  • Третий этап – адаптация к трезвой жизни, психологическая подготовка, амбулаторная программа;
  • Четвертый, финальный этап – постоянное поддержание трезвой жизни – группы поддержки, консультации, мероприятия центра “Троицкий”.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство