П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Выбор самой лучшей шубы для зимы

+ -
0

Шуба из натурального меха не только подчеркнет красоту владелицы, но и по-настоящему согреет зимой. Поэтому такие изделия не теряют актуальности. Главное – выбрать качественную шубку, которая прослужит не один сезон. В этом поможет знание некоторых нюансов.

Подбор под ситуацию

Для каждой ситуации – свой стиль и, соответственно, вещь. Для ежедневного использования подойдут норковые шубы kastoria.com.ua/catalogs/vid-izdeliya/shubi/shubyi-iz-norki, а также каракулевые, заячьи. Они самые практичные, в них удобно ходить на работу. Если предстоит поход куда-то, то к нарядной одежде подберите лису, рысь, соболя. Они будут эффектно смотреться с платьем.

Самые теплые

Сохранение тепла – еще один важный критерий. Вот список материалов, которые хорошо согреют зимой благодаря густому покровному волосу и подпушку:

  • соболь;
  • песец;
  • лиса;
  • бобер;
  • енотовидная собака.

За счет такой структуры все они довольно тяжелые. Если хочется что-то полегче, выбирайте каракуль, норку, горностая, шиншиллу. Но и тепло они держат хуже.

Производитель

Нельзя забывать и про страну производства. Лучше, если это будут регионы, которые служат естественной средой обитания для пушных зверей – с холодным климатом и густыми лесами. Это в первую очередь Финляндия, Канада, США.

Проверка на ощупь

Таким образом выбрать шубу сложно, если не иметь соответствующего опыта меховщика. Но все же по некоторым признакам можно определить качественный товар:

  • после сжатия шкурка сразу возвращает изначальную форму;
  • хороший мех после встряхивания распрямляется;
  • волоски не должны выпадать и выщипываться;
  • сам мех мягкий, без неприятного запаха;
  • при использовании не окрашивает руки;
  • важен и приятный, аккуратный вид шубы.

Из цельных шкур или кусочков

Кроме шуб из цельных шкур есть также те, которые сшиты из отдельных кусочков. Второй вариант дешевле, но менее надежный. Прослужит такая шуба меньше, а спустя время потребует реставрации. Кусочки меха – это отходы производства, поэтому такие изделия мало ценятся поклонниками натурального меха.

Срок службы

Период эксплуатации шубных изделий измеряется сезонами. Качественная шуба должна продержаться минимум 5. Столько держится мех лисы и нутрии. Шубка из куницы, каракуля или голубого песца прослужит дольше – до семи сезонов. Норка – еще более износостойкий мех. Срок службы составляет 10 сезонов. А изделия из шкур речного бобра и выдры успешно выдерживают двадцать зим до того, как потеряют внешний вид.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство