П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Советы по выбору клея для газоблоков

+ -
0

Активное использование газобетона Аэрок в современном строительстве обусловлено его отличными техническими характеристиками, долговечностью, практичностью применения, сокращением сроков возведения зданий за счет больших размеров блоков и простоты кладки. Немаловажную роль в процессе возведения стен с использованием любого типа газобетона играет клеевая смесь, применяемая для соединения соседних деталей. Важно правильно выбрать наиболее подходящий клей, так как он влияет на теплоизоляционные свойства построенных конструкций и долговечность их эксплуатации.

Виды клеевых составов

Отличное качество, точная геометрия блоков, их уникальные характеристики требуют серьезного подхода к выбору клея для кладки стен с применением этого материала. Часто в строительстве используется цементно-песчаная смесь для возведения конструкций и перегородок из кирпича, камня. Этот вариант подходит также для пеноблоков. Но в таком случае межблочные швы будут широкими, что приведет к образованию в этих местах мостиков холода.

Расход цементного раствора довольно большой, что ведет к удорожанию строительства, увеличению его сроков, невозможности выполнения работ на объекте при отрицательных температурах. Поэтому газобетон Аэрок Березань предпочтительнее монтировать на специальный клей.

При использовании стеновых материалов с нарушением геометрических размеров, со сколами, стоит использовать цементный раствор. Его применение позволит выровнять все браки.

Виды клеев для газоблоков

Клеевые составы выпускаются в виде сухих смесей, доведение которых до рабочего состояния производится непосредственно на стройплощадке. Можно выбрать клей, предназначенный для работы в теплый период года или всесезонную смесь.

Летний вариант стоит выбирать для кладки внутренних перегородок и стен. Такие составы можно отличить по белому цвету. Для монтажа конструкций зимой нужно использовать специальные растворы, которые не теряют своих рабочих характеристик при температуре ниже 10 °С. Этот вариант подходит для наружных конструкций. Составы серого цвета показывают, что это всесезонный материал. Отличаться по цвету может продукция разных производителей, что также нужно учесть во время выбора клея.

На сайте https://dci-group.com.ua/gazoblok-gazobeton/stounlajt компании DSI представлены газоблоки, предлагаемые наиболее известными и популярными торговыми марками – Аэрок, Газобет, ХСМ и других украинских производителей. Предлагаемая в каталоге продукция отличается высоким качеством, практичностью применения, удобством монтажа, высокими теплосберегающими характеристиками.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство