П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как найти работу во время пандемии?

+ -
+1

Коронавирус сильно изменил жизнь современного мира, и, конечно, рынок труда среагировал на негативные изменения одним из первых.

Закрытие границ и введение карантина в первую очередь сказалось на туристическом и гостиничном бизнесе, сфера развлечений и рестораторов. Резкое уменьшение международных и внутренних авиа-рейсов и железнодорожных перевозок вынудило компании отправить в неоплаченные отпуска часть своих сотрудников, да и у работающих реальный доход весьма уменьшился.

При внедрении удаленного режима работы в большинстве компаний выросла конкуренция на открытые вакансии, ведь теперь работодатель может расширить территориальные зоны поиска и найти более квалифицированного специалиста.

 

Постоянная востребованность в медицинских кадрах еще не скоро будет восполнена, врачи общей практики и узкие специалисты, работники скорой помощи, фельдшеры и санитары, этими вакансиями пестрят сайты по поиску работы.

Специалисты сферы IT – также востребованы на рынке труда, даже если проект был связан с гостиничным бизнесом или транспортными перевозками, то квалифицированным специалистам проще перестроится на разработку различных приложений, в том числе интернет – продаж товаров и услуг. Специальности программистов, администраторов сети, веб – дизайнеров, сотрудников колл-центра и техслужб постоянно востребованы на рынке труда.

В связи с ограничениями из - за коронавируса возрасло количество желающих заказывать продукты и готовую еду на дом, соответственно растет штат курьеров и водителей, а также количество пунктов заказов через интернет – магазины.

Но все же, если сотрудник решил поменять работу по каким либо причинам, или находится под угрозой сокращения, то прежде всего следует изучить удаленные вакансии. Такой характер работ уже утвержден на законодательном уровне и часть сотрудников возможно, и после окончания пандемии, останутся на удаленных рабочих местах.

Удаленные вакансии предлагаются не только в сфере IT, но и инженерам - проектировщикам, финансистам, менеджерам по продажам, консультантам техподдержки, дизайнерам, репетиторам и даже фитнес – тренерам.

Востребованы и специальности рабочих профессий: слесаря, грузчики, сантехники, строители, уборщики, водители.

Для поиска работы следует задействовать не только вакансий на сайтах агентств по трудоустройству, но и личные связи, поговорить с коллегами и родственниками.

В интернете можно удаленно пройти курсы по повышению своих знаний в какой - то области, да и крупные компании также проводят обучение и по результатам тестов предлагают трудоустройство.

Резюме следует постоянно корректировать с учетом требований определенных вакансий, и не забывать, что государственные службы занятости предлагают курсы переквалификации на более востребованные специальности в данный момент.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство