П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Гусеничная спецтехника: износ и ремонт натяжителя

+ -
0

Гусеничный экскаваторГусеничный экскаватор

Конструктивные особенности строения ходовой части гусеничной техники влияют на специфику ее ремонта. Правильность устранения неисправности и использование качественных запчастей позволяет использовать спецтехнику повышенной проходимости с допуском к эксплуатации в сложных климатических условиях при переменчивой погоде.

В зависимости от частоты и эксплуатационных нагрузок у каждого экскаватора наступает момент ремонта ходовой части. К наиболее уязвимым узлам относятся:

  • направляющие колеса;
  • звездочки, подвесные и опорные катки;
  • натяжители и гусеницы.

Максимальный износ наблюдается у натяжителей.

Натяжитель гусеничной цепи — компонент ходовой части, который упрочняет ходовую раму, снижает уровень изношенности других элементов и крепит гусеницу в натянутом положении. Представляет собой натяжное (направляющее) колесо, силовую пружину, гидроцилиндр и вилку, скрепляющую колесо и механизм натяжения. Находится снизу тележки.

Ремонт натяжителя экскаватора

Машинисты и механики чаще всего сталкиваются с изношенностью поршня, который осуществляет привод направляющего колеса. Для устранения поломки достаточно заменить грязевые съемники, уплотнительные кольца и манжет. Для оптимального функционирования натяжитель нужно чистить от грязевых отложений, смазывать, контролировать вероятность протечки цилиндра.

Для восстановления работоспособности всей ходовой части нужно перебрать цепи, заменить звездочки и катки, перебрать натяжитель. Все необходимые для ремонта и обслуживания спецтехники запчасти от ведущих европейских заводов-изготовителей вы найдете здесь.

Гусеничный экскаваторГусеничный экскаватор

Почему ломаются гусеницы

Специфика работы гусеничной ленты базируется на неравномерном износе элементов конструкции, что приводит к поэтапной замене цепного механизма. Общий износ цепных деталей не должен быть выше 75%, оптимальное соотношение степени изношенности втулок и звеньев — 1:3.

Поломка гусениц тракторов и экскаваторов при систематическом нарушении условий эксплуатации и перегрузке транспорта приводит к преждевременному ремонту. Если планово-предупредительные работы не выполняются по установленному графику, гусеницы приходят в негодность раньше срока. Достаточно сломанного одного элемента системы конструкции для нарушения функциональности цепи.

Выполнение регулярного техосмотра и планового ремонта — гарантия исправности всех рабочих узлов, предупреждения поломок и простоев машины!

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство