П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Критерии выбора защитного стекла для смартфона

+ -
0

Для защиты мобильного телефона от механических повреждений (царапины, сколы, потертости) используют специальные аксессуары.

Банальная микротрещина на экране в большинстве случаев приводит к возникновению более серьезных проблем: ухудшение функциональности сенсора (не реагирует на нажатие), недостаточное подсвечивание дисплея, появление битых пикселей, разноцветных полосок, пятнышек. Быстро, недорого и легко отремонтировать девайс практически невозможно. Замена тачскрина является дорогостоящей услугой. Уберечь дисплей мобильного телефона от различных повреждений поможет защитное стекло. По ссылке https://itlook.ua/catalog/chehly-i-zashchitnye-stekla/c23270 представлены аксессуары в широком ассортименте для различных моделей смартфонов.

Особенности технологии изготовления

В основе изделия лежит многослойный материал. Кроме закаленного стекла толщиной от 0,26 до 0,33 мм и силиконовой базы, в конструкции изделия есть антибликовое (защищает глаза, так как исключает блики) и олеофобное (отталкивает кожный жир и молекулы влаги, предотвращает появление на дисплее пятен и отпечатков пальцев) покрытия, а также ультратонкая пленка с оптически чистым клеем. Чтобы владелец не травмировался в процессе установки или использования аксессуара, края изделия должны быть обработаны по технологии 2D, 2.5D или 3D. В первом случае оно не имеет острых граней (они утоплены и окантованы по бокам), во втором варианте торцы скошены. Модели с 3D-обработкой делают экран изогнутым.

Чтобы повысить механическую прочность стекла, увеличить его твердость и стойкость к ударам и царапинам, производители закаляют многослойный материал при высоких температурах, а затем вытравливают его в спецреагентах. Такая технология изготовления позволяет получить сверхпрочное стекло, характеризующееся хорошими эксплуатационными свойствами:

  • исключительная стойкость к механическим повреждениям, даже к царапинам острым ножом или ключами;
  • отменные прочностные показатели;
  • повышенная твердость.

Защитное стекло, как правило, воспринимает на себя потертости и царапины. В случае слабого удара смартфона о твердую поверхность изделие просто рассеивает механическую энергию по своей плоскости. При серьезном столкновении задача аксессуара – спасти тачскрин, даже если придется «погибнуть» самому.

Критерии выбора

Прежде чем купить защитный аксессуар, следует обратить внимание на его параметры. Ширина и длина изделия должны совпадать с размером экрана смартфона. Стекло не рассчитано на подрез, подогнать его под мобильный телефон не удастся. Кроме того, важно, чтобы все отверстия на аксессуаре совпадали со своими местами на смартфоне.

При покупке стекла учитываются:

  • толщина изделия. На рынке представлено множество аксессуаров. Толщина варьируется от 0,26 до 0,33 мм. Если установить на смартфон ультратонкое стекло, вряд ли тогда удастся обеспечить максимальный уровень защиты тачскрину. Но и большая толщина будет избыточной, девайс потеряет свой эффектный вид;
  • уровень прочности. Оптимальный показатель – 9Н. Такое стекло хорошо противостоит ударам в торец, гасит волны фронтальных столкновений;
  • качество исполнения. Образование воздушных пузырьков, вкрапления песка или пыли в структуре стекла – все это указывает на бракованное изделие.

Наличие дополнительных функций (антиблик, предотвращение скопления на тачскрине кожного жира или появления отпечатков) зависит от типа покрытия. Выделяют матовые и глянцевые защитные стекла. Первый вариант выбирают пользователи, которые часто используют смартфон в ярко освещенных помещениях или в условиях улицы. Глянцевая модель – стандартное изделие, которое не влияет на качество отображения картинок. Сверхпрозрачный аксессуар создает чувство, что его нет на мобильном телефоне. Для всех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, специально создано стекло, которое затемняет дисплей, если смотреть на него под косым углом.

Практичный выбор

Купить защитное стекло для мобильного телефона – рациональное решение. Преимущества применения аксессуара:

  • не ограничивает функциональность дисплея;
  • не искажает картинку на экране;
  • не ухудшает передачу цветов;
  • не допускает возникновение пиксельной сетки;
  • исключает образование различных пятен;
  • быстро и без труда клеится.

Дополнительное преимущество – защитное стекло можно использовать повторно. Цена аксессуара обусловлена его уровнем прочности, толщиной, наличием специальных покрытий.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство