П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Бельгийский шоколад: невероятный вкус

+ -
0

Бельгийский шоколад CALLEBAUTБельгийский шоколад CALLEBAUT

Бельгия подарила нам картофель фри, пралине, кружево и саксофон. Кроме них данная страна стала знаменита именно своим шоколадом. Разнообразие всевозможных вкусов способно удивить даже самых искушенных гурманов. В частности особого внимания требует шоколад CALLEBAUT. Узнать подробнее о нем можно по ссылке: https://zolotoytrufel.com/a404758-belgijskij-shokolad-callebaut.html. Мы же узнаем, почему лучше всего пробовать данное лакомство именно в Брюгге — шоколадной столице страны.

Для начала расскажем о том, что именно бельгийцы придумали шоколадные конфеты. Изначально их прототип был средством от кашля. В результате получился горький шоколад. А вот уже в начале 20 века было придумано пралине. Это шоколадная масса, в которую добавили тертые орехи.

О том, что бельгийцы действительно любят свой шоколад и трепетно к нему относятся, свидетельствует наличие неисчислимого множества специальных магазинчиков. Местные называют их бутиками. Чаще всего лакомства делают вручную. Вы можете купить здесь несколько конфет на пробу либо же попросить создать неповторимый десерт в зависимости от ваших предпочтений.

Настоящим любителям вкусностей обязательно нужно посетить музей шоколада и различные шоколадные рестораны. В них все блюда приготовлены с добавлением данного лакомства. Вам непременно придутся по нраву оригинальные комбинации вкусов.

Бельгийский Черный шоколадБельгийский Черный шоколад

Также в Брюгге каждый год проходит фестиваль «сладкой жизни». Гости могут отведать непревзойденные кулинарные изыски из шоколада. Из него мастера могут сделать действительно все, что душа пожелает, включая знаменитого «Писающего мальчика».

Попробовать шоколад в Бельгии стоит и потому, что отношение к нему совершенно другое, чем у нас. Здешние кондитеры полагают, что аромат, начинка и форма изделия роли не играют. А вот основа, шоколад, непременно должна быть натуральной — только настоящие какао-продукты. Бельгийцы считают, что он не только сладкий продукт, но и целебный. Содержащиеся в нем полезные вещества поддерживают иммунитет, укрепляют организм, наполняют его жизненными силами. Настоящий шоколад — отличное средство от хандры.

Примечателен тот факт, что уже на второй день пребывания в Брюгге каждый турист будет чувствовать себя дома. Здесь не хочется куда-то торопиться, бежать и суетиться. Единственное, чего желаешь, так это медленно прогуливаться по городу, рассматривать достопримечательности и наслаждаться действительно неповторимыми шоколадными лакомствами.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство