П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Любовь и ненависть к Mazda 6

+ -
0

Японский производитель не перестает радовать своих потребителей очередным шедевром и тому подтверждение Mazda 6. Автомобиль зарекомендовал себя как:

  • Надежный;
  • Динамичный;
  • Качественный;
  • Великолепный дизайн.

И это еще не все достоинства, поэтому неспроста она до сих пор пользуется популярность среди Украинского населения, даже на вторичном рынке.

Производство автомобиля началось с 2007 года, и почти ежегодно подвергалась внутренним изменениям, подстраиваясь под прихоти и пожелания клиента.

Mazda была изготовлена на платформе GH, несколько лет спустя машина претерпела внешние видоизменения. Мазда 6 второго поколения получила ряд отзывов, как и позитивных, так и негативных.

Слабые места Mazda 6 второго поколения

  • Кузов. Лакокрасочный материал, к сожалению не высокого качества, что свидетельствует быстрое появление сколов, царапин. Но при этом автомобиль устойчив к коррозии, если ржавчина и появляется, то в основном в месте сколов либо сзади в области боковых полозьев. Если вовремя принять меры, то проблем можно избежать. Еще один весомый недочет – это высокая стоимость кузовных автозапчастей, но многие обходятся неоригинальными деталями. Из-за небольшого дорожного просвета, у машины может пострадать днища и пороги, при небрежной езде их легко можно повредить. Поэтому, при покупке подержанного авто на это следует обратить внимание;
  • Салон. Кресло водителя, пожалуй – это то самое место, в котором есть явные недочеты. Оно быстро расшатывается, из-за чего издает скрип, также посторонние звуки может издавать задняя полка и центральное зеркало. В зимний период все звуки усиливаются. У Mazda 6 эти недоработки не являются весомым аргументом, а посему их несложно устранить, доработав детали;
  • Электрика. В ней имеется явный недостаток с магнитолой и центральным замком. Лампочки, установленные на передних фарах, быстро перегорают. Заменить их не сложно, но вот найти подходящие проблематично;
  • Трансмиссия. В механической коробке передач, есть проблема в нечеткости переключения. Особенно это ощущается при переключении с первой на вторую передачу. Если установить новые синхронизаторы, то это поможет исправить ситуацию;
  • Система управления. Те автомобили, что выпускались в 2008 году, слабым местом являлось – рулевая рейка. Проблемы с ней начинают возникать уже на пробеге в 30 тыс. км. Причиной этому служит втулка, у которой маленький срок службы. Если действует гарантия, то проблему можно решить у официального дилера, если же нет, то ремонт может недешево обойтись;
  • Подвеска жесткая, поэтому хорошо выдерживает неровности на дороге. За исключением некоторых других деталей: ступичный подшипник, передний рычаг, стойки, втулки. Эти детали не выдерживают плохое качество дорог, а потому начинают барахлить спустя 30 – 40 тыс. км.

Чем Mazda 6 второго поколения может похвастаться

Дизайн автомобиля мало кого оставляет равнодушным. Это тот автомобиль, на который без оглядки не пройдешь мимо. Плавные линии кузова смотрятся стильно и дорого, при этом сдержано и ничего лишнего. Такой экстерьер еще долго будет актуален. Кроме того, великолепный внешний вид удачно сочетается с просторным и удобным салоном, оснащенным богатой комплектацией.

Надежный двигатель и коробка передач, к тому же не прихотлива в обслуживании. Управляемость также находится на высшем уровне и не важно где ей управлять на скоростной трассе либо в городской среде.

Достойный автомобиль, не имеющий соперников в своем сегменте. Если вовремя обращать внимание на неисправности, тогда и проблем не будет.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство