П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Wi-Fi точки доступа Без контроллера

+ -
0

Точка беспроводного доступа - это сетевое устройство, которое передает и принимает данные по беспроводной локальной сети (WLAN). Точка беспроводного доступа служит точкой соединения между WLAN и фиксированной проводной сетью. Концептуально точка доступа похожа на концентратор Ethernet, только между подключенными клиентами делится беспроводной сигнал WiFi.

Точки доступа делятся на два вида:

  1. С контроллером - это точки доступа, управляемые с помощью контроллера, который предоставляет свою конфигурацию, а также функционирует как коммутатор для всего беспроводного трафика. Он организовывает управление всей беспроводной сетью в одном месте.
  2. Без контроллера - это автономные точки доступа. Более новые устройства, разработанные и выпущенные в последние годы.

Нужные точки доступа обоих видов можно найти на сайте Comtrade.ua интернет- магазина Comtrade.

Преимущества Wi-Fi точек доступа без контроллера

Точки доступа без контроллеров стали очередным прорывом в области беспроводных технологий. За последние несколько лет произошел заметный скачок в технологиях. В частности, в сфере виртуализации элементов сети. Производители беспроводного оборудования уже начали внедрять это в свои устройства.

Благодаря улучшению характеристик таких физических компонентов как чипсеты и память, разработчики теперь нашли способ виртуализации программного обеспечения контроллера и запуска его на старых точках доступа. Это означает, что теперь несколькими точками доступа можно управлять с одного интерфейса без добавления физического контроллера, монтируемого в стойку.

Для многих потребителей это отличная возможность, поскольку физические контроллеры WLAN могут быть или с завышенным бюджетом или просто излишними, но многим все же нравится простота управления на основе контроллеров.

Отличия между точками доступа с контроллером и автономными

Отличительной особенностью платформ без контроллеров является то, что вы можете управлять ими внутри сети без контроллеров или как частью системы, управляемой контроллером. И, что еще лучше, сеть без контроллера может быть преобразована в систему на основе контроллера по мере ее масштабирования и наоборот, если обстоятельства изменятся.

Этот новый подход также преодолел проблему пропускной способности. В современной высокопроизводительных 802.11ac (и даже предстоящих 802.11ax) средах основным преимуществом точек без контроллера является то, что они передают трафик данных напрямую (т.е. не через контроллер) в сеть. В дополнение к этому гораздо более высокому уровню пропускной способности, точки доступа без контроллеров также обеспечивают большую устойчивость сети.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство