П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Что такое CPA и в чем ее эффективность

+ -
0

Владельцы бизнеса в интернете часто забывают осваивать новые, гораздо более интересные и действенные инструменты маркетинга, которые появляются в сети, как грибы после дождя. Модель маркетингового продвижения, известная как CPA была придумана довольно давно, однако именно сейчас она выходит на пик популярности, благодаря тому, что может целенаправленно решать задачи, поставленные владельцем ресурса.

Что такое CPA

Анализ эффективности контекстной рекламыАнализ эффективности контекстной рекламыНичего не говорящая аббревиатура на самом деле подразумевает довольно простую фразу – "оплата за действие". Это значит, что некий бренд, который проводит рекламную кампанию, хочет вынудить потенциального клиента совершить какое-то действие. Для этого он платит некие суммы связующему в этой цепочке – онлайн-ресурсу который публикует рекламу, через которую потребитель выполнил требуемое.

На примере это выглядит так. Некая компания желает собрать базу телефонных номеров потенциальной потребительской аудитории для рассылки рекламных смс-сообщений. Для этого она предлагает некоему количеству онлайн-ресурсов или маркетинговых агентств разного характера разместить свою рекламную продукцию на своих площадках.

https://www.calltouch.ru/product/optimizatorhttps://www.calltouch.ru/product/optimizatorКомпания оплачивает эффективные действия потребительской аудитории промежуточному звену – площадкам, на которых располагалась реклама. Так продолжается до тех пор, пока не будет собранно достаточно количество номеров для реализации задумки компании. При этом будет не лишним проводить анализ эффективности контекстной рекламы, чтобы оценить эффективность самого рекламного продукта.

Такой инструмент, как CPA позволяет решать многие задачи, связанные с различными кампаниями по продвижению в интернете. Его можно регулировать с помощью разных инструментов оптимизации, хороший пример можно найти на сайте https://www.calltouch.ru/product/optimizator, как и множество других интересных инструментов.

Из каких основных частей состоит CPA

Чтобы правильно и эффективно понимать, что делать с CPA, нужно четко осознавать конструкцию этой модели:

  1. Четкая цель, установленная владельцем бизнеса – собрать номера, увеличить конверсию, создать базу электронной почты потребительской аудитории.
  2. Подбор тематических площадок, из которых будут приходить заинтересованные клиенты.
  3. Оплата нужного действия ресурсу, на котором располагалась реклама, должна быть соразмеряема с его эффективностью.

Для того чтобы максимально "выжать" из вложенных денег результат, стоит пользоваться различными сервисами аналитики, которые выведут сжатую статистику в виде кратких отчетов и позволят контролировать эффективность модели CPA.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство