П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как подобрать теплую обувь

+ -
+1

купить женские сапогикупить женские сапоги

Летнюю обувь женщины выбирают так, чтобы она плотно облегала ногу — иначе будет неудобно ходить, да и внешний вид оставит желать лучшего. А как быть с зимней? Следовать ли популярной рекомендации, покупать зимние женские сапоги на размер больше?

Какой размер выбрать

Свободные сапоги на зиму имеют два существенных плюса:

  • не натирают и не сдавливают ногу;
  • гораздо лучше сохраняют тепло за счет воздушной прослойки между подкладкой и стопой.

Идеальный вариант — различие между стопой и изделием на ней в половину размера. Но обладательницам ног стандартной длины не повезло — размерная сетка с шагом в 1/2 есть в ассортименте далеко не у всех производителей.

Практически любые зимние женские сапоги со временем разнашиваются, меховая подкладка внутри приминается, и обувь становится немного свободнее, чем была первые месяцы после покупки. Но если ноге слишком просторно — с этим всегда можно справиться дополнительной стелькой или более толстым носком. А вот испытывать дискомфорт от тесной новой обуви весь первый сезон ее использования или большую его часть — удовольствие сомнительное. Тем более, что она может вообще сноситься быстрее, чем разносится до комфортного состояния.

Женские сапогиЖенские сапоги

Обратите внимание

Львиная доля теплой женской обуви застегивается на молнию. При всем удобстве и эстетичном внешнем виде таких моделей, они не дают возможность регулировать плотность прилегания к ноге. Поэтому, чтобы даже немного свободная в области стопы обувь сидела комфортно, стоит купить зимние сапоги с возможностью регулировки — такие, где помимо молнии или вместо нее есть шнуровка, липучка или ремешки.

Когда лучше брать свой размер

Все сказанное выше относится к теплым сапогам на «классическую» зиму с морозом, снегом, льдом и холодным ветром. Если речь идет о легких моделях на высоких каблуках либо шпильке и без утепления, рассчитанных на солнечную и плюсовую погоду, то их стоит покупать точно по ноге. В такой обуви, если она слишком свободная, стопа начнет скользить и болтаться. Ходить будет не просто неудобно, но и даже небезопасно.

Как примерять, чтобы не ошибиться с размером

Недостаточно обувь только надеть и тут же снять. Чтобы понять, что зимние женские сапоги не жмут или, наоборот, не слишком свободные, в них обязательно надо пройти хотя бы несколько шагов по магазину. Также стоит учитывать и время примерки, поскольку к вечеру даже у совершенно здорового человека ноги немного отекают. И то, что с утра сидело как влитые, к концу дня точно будет жать.

Важно учитывать и полноту ноги — часто обувь бывает подходящей по длине стопы, и слишком узкой по ширине. Примерку в магазине желательно производить на такой носок, с которым покупка впоследствии будет носиться. Ведь та обувь, что будет удобно сидеть на тонком капроновом чулке, на толстых шерстяных носках обязательно начнет жать.

Резюме

Купить зимние сапоги чуть большего размера, чем стопа, не просто можно, а даже желательно. Это обеспечит комфортную носку уже с первых дней после покупки и даст ногам дополнительную защиту от холода. А если изделие со временем разносится — с этим легко справится плотная стелька или теплый носок.

Источник: Miraton.Ua

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство