П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Как одесские айтишники воюют с РФ

+ -
0

Основатель одесской IT-фирмы Артем Бородатюк отреагировал на пост мера Москвы Сергея Собянина. Градоначальник возмутился тем, что на сайты ресторанов, магазинов, гостиниц и других сервисных предприятий в РФ идут постоянные информационные и DDOS-атаки. Бородатюк ответил Собянину, что это только начало и призывает украинское digital-сообщество объединиться для координации работы по демонстрации россиянам истинного положении вещей в Украине.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полемика возникла в интернете между одесским айтишником и московским чиновником. Российская пропаганда пытается закупорить внутреннее информационное пространство, чтобы граждане РФ знали только про «военную операцию, в ходе которой высокоточным оружием уничтожаются исключительно военные объекты ВСУ».

Однако, украинские интернет-маркетологи открыли настоящую охоту на российские базы данных, социальные сети и сайты. Цель айтишнков — донести россиянам информацию о преступлениях против мирных городов и их жителей, а также о потерях армии РФ, убитых, раненых и пленных.

Обратил на это внимание и один из самых коррумпированных российских чиновников, мер Москвы Собянин. В рамках «заботы о москвичах» он сообщил, что возмущен атаками на ресурсы местного бизнеса и органов власти. И предположил, что «за всем этим стоят профессионалы и крупные системные структуры».

И профессионалы услышали чиновника.

Все digital-команды всех IT-компаний страны только сейчас от хаотичных действий начинают переходить к организованной работе по донесению правдивой информации до жителей РФ. Мозги россиян глубоко замусорены ложью и фейками, но уже за несколько первых дней мы смогли донести им много правды о войне, — написал Бородатюк.

Он уверен, что будет нелегко справиться с последствиями пропаганды, которые 8 лет вдалбливались в головы россиян. Они будут еще какое-то время цепляться за свою «версию правды», какой бы далекой от реальности она не была.

Артем обратился и к другим предпринимателям:

Если у вас есть digital-войска, пишите в личку. Давайте скоординируем свои действия. Мы только начинаем, но нам уже пора придерживаться единой стратегии. Пусть каждый житель РФ знает о преступлениях своего режима, пусть не скроется от этой правды, — заявил он,

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство