П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе утвердили новую схему движения в порт

+ -
0
Одесский исполком утвердил новую схему движения автотранспорта в порт - суть изменений состоит во включении в дорожную сеть новой строящейся дороги через поля орошения.
В Одессе утвердили новую схему движения в порт

На заседании одесского исполкома 23 декабря была утверждена новая схема движения грузовиков в порт Одесса. В дополнение к существующим разрешенным путям через Объездную дорогу с выходом затем на Балтскую дорогу и улицу Атамана Чепиги, чиновники добавили строящуюся новую дорогу через поля орошения. 

На данный момент грузовики могут въехать в порт только через эстакаду, въезд на которую возможен только в месте ее окончания у терминала "Сухой порт" частной компании "Евротерминал". Фактически, въезд каждого грузовика платный. Помимо упомянутого пути, грузовики еще заезжают туда с объездной дороги и трассы Одесса - Киев через улицы Хуторскую и Известковую. 

Дорога должна обеспечить прямой проезд грузовиков с Объездной дороги вокруг Одессы непосредственно в Одесский порт. Она будет иметь длину 5,3 километра, а ее покрытие сделают из цементобетона. В состав проекта также включена площадка для отстоя грузовиков TIR и других большегрузных автомобилей на 300 мест, две площадки взвешивания во время движения для контроля весовых норма. У въезда на КПП порта дорога будет расширена до шести полос. Срок завершения ее строительства - до конца 2022 года.

Новая дорога длиной 5,3 километра проходит в сложных гидрогеологических условиях от дамбы Хаджибейского лимана через поля орошения к началу уже существующей эстакадной дороги в порт от контейнерного терминала "сухой порт".. Это требует полной замены грунта подошвы земляного полотна будущей дороги на глубину до двух метров. По дополнительному тендеру будут проводиться дополнительные работы по борьбе с подпочвенными водами и увеличения радиуса кривой при строительстве эстакады. 

По итогам проведенного 5 февраля тендераподрядчиком строительства является одесская компания "Ростдорстрой". Цена строительства - 2 миллиарда 208 миллионов гривен. Затем был проведен тендер на дополнительные работы за 1,1 миллиарда - так что, итоговая стоимость дороги составит 3,3 миллиарда гривен

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство