П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Тендер на выбор подрядчика для реставрации Одесского художественного музея сорван

+ -
0
Определить подрядчика, который будет реконструировать здание художественного музея в Одессе, в 2021 году не удалось - тендер не состоялся.
Тендер на выбор подрядчика для реставрации Одесского художественного музея сорван

Объявленный недавно, еще в конце октября, в системе Prozorro тендер на выбор компании, которая займется капитальным ремонтом и реконструкцией здания Одесского художественного музея, не состоялся. Причиной отмены стало наличие в тендере менее двух участников - соответственно, соревноваться по цене было некому.

Стартовая стоимость тендера составляла 142 миллиона 857 тысяч гривен. Проводил тендер департамент капитального строительства Одесской  областной администрации.

Единственным участником тендера стала компания "Укрспецпроект", которая ранее в Одессе занималась реконструкцией дома Руссова и начала ремонт соседнего дома Либмана - но со скандалом не закончила. Но при этом компания попыталась оспорить условия "областного" тендера - в чем ей было отказано.

Тем временем, Одесский облсовет на сессии 17 декабря согласился передать художественный музей государству в подчинение Министерству культуры для того, чтобы он получил статус национального уже в государственной собственности.

Ранее Одесский художественный музей не был включен в государственную программу "большой реставрации" как раз по той причине, что он принадлежал не государству, а областной территориальной громаде.

Одесский Художественный музей находится с конца XIX века во дворце Потоцких-Нарышкиных, построенном в 1828 году архитектором Францем Боффо. Его состояние не аварийное, но требующее очень серьезного ремонта.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство