П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Два курорта судятся из-за 25 га пляжа Будакской косы

+ -
-2

Курорты Сергеевка и Шабо Белгород-Днестровского района судятся за три земельных участка, расположенных в районе Будакской косы.

Об этом редакция Украинской Службы Информации узнала из дела, рассматриваемого Хозяйственным судом Одесской области.

Сергеевский поселковый совет Белгород-Днестровского района потребовал у суда наложить арест на три участка общей площадью 25 га в районе Будакской косы.

ЕРСР

 

Чиновники из поселкового совета Сергеевки  подали иск против Шабского сельсовета из-за того, что депутаты на сессии 6 декабря утвердили техническую документацию для передачи в коммунальную собственность участков на пляже Будакской косы:

  • 5120887700:05:003:0022 площадью 10 га
  • 5120887700:05:003:0023 площадью 10 га
  • 5120887700:05:003:0024 площадью 5 га

Выяснилось, что еще в 2016 году Сергеевский поселковый совет разработал границы населенного пункта, в основу которых легли генплан и детальный план территорий. В этом документе чиновники прописали увеличение территории за счет Будакского лимана и косы. Тогда эта земля находилась за пределами любого из сельских или поселковых советов Белгород-Днестровского района, и Сергеевка закрепила их за собой.

В октябре 2020 года ОГА распорядилась провести инвентаризацию земель, и Сергеевский поссовет заказал изготовление документации на нее. В мае 2021 года чиновники еще раз подали на согласование в Белгород-Днестровскую РГА проект расширения поселка и получили одобрение.

Однако в сентябре Шабский сельсовет решил присоединить часть этих земель, несмотря на то, что участки уже находились в границах пгт Сергеевка и села Попаздра. Более того, земли внесли в кадастр в один день, но регистраторы из разных областей. Это было сделано главными управлениями Госгеокадастра в Винницкой, Николаевской и Львовской областях.

Суд предварительно встал на сторону чиновников из Сергеевки и наложил аресты с запретом на какие-либо действия по отношению к данным участкам со стороны госрегистраторов. Тем не менее, Шабскому сельсовету все еще можно предпринять действия по разработке документов на земли. Тем более что иск против него еще не подан.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство