П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесской области на треть выросла заболеваемость кишечными инфекциями

+ -
0

Результатами мониторинга санэпидемситуации в Одесском регионе за период с 15 по 21 ноября поделилась пресс-служба ГУ «Одесский ОЦКПБ».

По данным мониторинга, на прошлой неделе продолжалось снижение активизации эпидемического процесса с ОРВИ. Интенсивный показатель на 100 тысяч населения составил 490,0, что ниже эпидемического порога (532,1) на 8%.

За последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость снизилась на 15,6% за счет взрослого населения, где снижение на 23,9%. В то же время, среди детей наблюдался незначительный рост 2%. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на взрослых –61%.

В лечебные учреждения госпитализированы 910 больных, что ниже предыдущей недели (1141) на 20,2%.

На 11 административных территориях области эпидемический порог заболеваемости превышен, на 5 из них более чем на 25%, что свидетельствует о высоком уровне интенсивности эпидпроцесса (районы Березовский, В.Михайловский, Килийский, Николаевский, Савранский).

По данным вирусологического мониторинга наблюдается циркуляция вирусов не гриппозной этиологии (РС-, риновирусы).

Относительно заболеваемости COVID-19. За последнюю неделю по сравнению с предыдущей общий уровень заболеваемости снизился на 32,5% (6970 случаев против 10319), в том числе среди взрослого населения — на 32,8% (6658 против 9904), среди детей — на 24,8% (312 против 415).

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями по сравнению с предыдущей неделей вырос на 32,4%, в том числе среди детей до 17 лет – на 54,5%, среди взрослых остался практически на уровне. В структуре заболеваемости основной удельный вес приходился на детей до 17 лет – до 76%. Наиболее уязвимой оставалась возрастная группа 1-4 года (70%).

В организованных коллективах заболеваемость регистрировалась единичными случаями. В центрах проведен комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий с лабораторным контролем.

Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями или не регистрировались совсем (дифтерия, корь, краснуха, эпидемический паротит).

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство