П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Отопление в Одессе подорожает на 18 % — мэрия

+ -
-1

Департамент коммунального хозяйства Одесской мэрии подсчитал стоимость отопления в городе в грядущем отопительном сезоне.

По словам главы департамента Натальи Мостовских, стоимость 1 гигакалории тепла составит 2135 гривен, что примерно на 18 % больше, чем действующий с декабря 2020 года тариф в 1813 гривен и 94 копейки.

Соответственно должна вырасти и стоимость за отопление 1 квадратного метра площади: в настоящее время она составляет 30 гривен и 76 копеек за квадратный метр, а после повышения должна быть около 36 гривен. Правда, сама Наталья Мостовских озвучила немного иную цифру — порядка 39 гривен за квадратный метр.

Отопление в Одессе подорожает на 18 % — мэрия

Впрочем, все эти расчёты являются предварительными: представить их официально планируют в понедельник, 18 октября, после согласования с департаментом экономики и иными ведомствами.

При этом Наталья Мостовских заверила, что в отопительный сезон Одесса вступит с прежним тарифом в 1813 гривен и 94 копейки за гигакалорию. Решение о его повышении (или неповышении, и тогда разницу КП «Теплоснабжение Одессы» будет компенсировать из бюджета) будут принимать позднее.

Между тем на официальном сайте КП «Теплоснабжение Одессы» уже опубликовано сообщение о планируемом пересмотре тарифов. В сообщении сказано, что в КП ТГО предлагают перейти к двуставочному тарифу на отопление, когда за само потребляемое тепло горожане платят лишь зимой, а вот затраты на содержание, ремонт и модернизацию теплосетей делятся на весь год и оплачиваются в том числе и в то время, когда батареи холодные. Так, согласно данным КП ТГО, при такой тарификации гигакалория тепла будет стоить 1512 гривен, но плюс к этому надо будет доплатить ещё 76 396 гривны за гигакалорию в год.

Тарифы на тепло в Одессе вырастут на 18 %

Будем надеяться, что 18 октября горожанам всё-таки более точно пояснят, сколько именно им надо будет платить за отопление предстоящей зимой.
Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

Ольга
Ольга 17 октября 2021 23:50
За что платить? Котельнач Кленовая -ФисенкоТри года трубы отопления 95% голая теплотрасса. !,,
Может теплокомунэнерго будет нам платить , за то что мы включаем камины.? Будем перекрывать трассу .У нас терпение уже лопнуло.
Последние новости
1-е туристичечкое агенство