П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одесском горсовете уже второй раз срывается заседание резонансной комиссии

+ -
0
Комиссия горсовета по регламенту и регуляторной политике не может приступить к рассмотрению ряда острых вопросов из-за неявки членов.

В повестке комиссии две жалобы на незаконное строительство на Лидерсовском бульваре, 7 (от организации "Автомайдан" и соседнего ОСМД "Одессит"), рассмотрение коллективного письма представителей общественных организаций о проблемах кардиологии в Одессе, а также вопрос о ставках земельного налога.

В первый раз повестка была вынесена на рассмотрение 8 сентября. Из трех членов комиссии, на заседание пришла лишь её глава Ольга Квасницкая. Депутатки Оксана Антонишак ("Доверяй делам") и Светлана Попова ("Европейская солидарность") не явились, сославшись на семейные обстоятельства. Это стало неожиданностью для приглашенных докладчиков, так что Ольге Квасницкой пришлось извиниться за коллег и назначить повторное заседание на сегодня, 13 сентября.

Между тем, кворум снова не собрался, так что та же комиссия назначена уже на 22 сентября. На этот раз депутатки Антонишак и Попова сослались на проблемы со здоровьем.

Отметим, что в мае 2021 года комиссия по регламенту обязала юрдепартамент Одессой мэрии провести проверку законности строительства ЖК "Лидерсовский" на одноименном бульваре - многоквартирный дом под видом реабилитационного центра строится на территории спортивно-оздоровительного назначения и не имеет соответствующего разрешения ГАСК. 

Юристы мэрии подтвердили, что город не утверждал документы по землеустройству и не устанавливал категорию земли. По этому поводу было направлено обращение в Госгеокадастр касательно отмены регистрации участка застройки.

Вопрос о состоянии кардиологии также значим для части горожан. После начала пандемии крупнейшая кардиологическая клиника города (бывшая ГКБ №3,а теперь - отделение горбольницы №5), была полностью перепрофилирована под лечение СOVID-19. Теперь инициативная группа горожан добивается восстановления её работы по профилю. В частности, активисты собрали более 1200 "живых" подписей горожан и еще боле четырех сотен - под петицией на сайте "Социально активный гражданин".

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство