П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Автобусы уже не интересны: что происходит с пассажирскими перевозками в Одессе

+ -
+1

Одесская область, как и всегда, считается летне-курортным регионом.

Приток туристов здесь редеет разве что в зимнее время года. Поэтому нет ничего странного в том, что согласно информации областного управления статистики за первые семь месяцев 2021 в нашем регионе увеличилось количество пассажирских перевозок.

Всего на Одесчине пассажирами побывало 121,4 миллиона людей. Львиная доля из них — 114,7 миллионов человек — именно в Одессе. Таким образом пассажирооборот вычисляется в фантастических цифрах: 3955,8 млн пассажиров/километр — для области, 3786,1 млн пассажиров/километр — для города. При этом следует отметить, что услугами общественных автобусов и легальных такси одесситы начали пользоваться намного реже. Если, к примеру, на территории области количество таких пассажиров уменьшилось всего на 0,6 млн человек по сравнению с прошлым годом — сейчас 28,1 млн, то в Одессе ситуация обстоит иначе. Так, по сравнению с 2020 годом пассажиропоток касательно общественных автобусов в городе снизился на 3,1%. Сейчас эта цифра равна 21,5 млн человек. Это означает, что одесситы начинают переходить на другие виды транспорта или ходят пешком. В то же время проблема демонстрирует и другую сторону: в остальных населенных пунктах области альтернативы "маршруткам" часто нет.

Интересно, что увеличился приток пассажиров в одесском электротранспорте. По сравнению с аналогическим периодом прошлого года эти показатели возросли на 11,8%. Трамваи и троллейбусы предпочитает все больше жителей Одессы. Вероятно, с повышением цены на проезд ситуация изменится еще более кардинально.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство