П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В 2021 году население Одессы и области значительно сократилось

+ -
0

Одесса по-прежнему удерживает планку города-миллионника на территории Украины.

Согласно информации областного управления статистики, которую передает "Одесский курьер", подведены промежуточные итоги подсчета населения за первое полугодие 2021 года. Его результаты не слишком утешительны — количество жителей региона продолжает неумолимо сокращаться. Таким образом, на территории Одессы проживает 1 миллион 12 тысяч 700 человек. Это на 3112 человек меньше, чем значилось в конце 2020 года.

На территории области показатели еще печальнее. В целом количество проживающих в регионе равно 2 миллионам 359 тысячам 400 лицам. Но демографический кризис отобразился на области сильнее, чем на областном центре: здесь количество уменьшилось на 8674 человека. Картина выглядит не слишком позитивно, когда сравнивается количество новорожденных одесситов и, к сожалению, почивших. Так, за первое полугодие 2021 года на территории всей области родился 12701 ребенок: из них 3506 — непосредственно одесситы, 9195 — жители других населенных пунктов региона.

Статистика умерших намного серьезнее. Всего на Одесчине за первые шесть месяцев этого года зарегистрировано 29122 случая смерти. 8 736 из них пришлись на Одессу, 20 386 — на саму область. Отмечается, что объем естественного сокращения значительно возрос — на 4 659 человек. Также добавим, что уже в 2023 году всех украинцев наконец-то ждет новая перепись населения. Такие новости, подтвержденные официальными документами, сообщил в личном Telegram-канале народный депутат от политической партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко. Напомним, к слову, что в последний раз Украина инициировала перепись населения еще 20 лет назад — в 2001 году. Тогда официальные показатели равнялись без малого 48,5 млн человек.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство