П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

$40 миллионов инвестиций поступят в порт Черноморск

+ -
0

Администрация морских портов и дочерняя компания швейцарской RISOIL S.A. подписали договор о взаимодействии, который принесет Украине $40 млн прямых инвестиций. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook.

«Сегодня был подписан договор между Администрацией морских портов Украины и СП Рисоил Терминал, которое является дочерней компанией швейцарской RISOIL S.A. Этот проект обсуждался 13 лет, и, наконец мы можем сказать, что он будет воплощен. А это - 40 миллионов долларов прямых инвестиций, больше экспортных возможностей для украинских производителей, новые рабочие места. Благодаря заключенному договору и государство, и инвестор имеют гарантии и четко определенные обязательства», - отметил министр.

Рисоил намерен построить на стыке 10 и 11 причалов порта Черноморск двусторонний пирс длиной почти 340 метров с размещением двух причалов длиной 290 м. Проект предусматривает возможность принимать суда типа Panamax.
АМПУ обязалась осуществить дноуглубительные работы на подходах к пирсу за 3 очередью акватории 1-го ковша Сухого лимана, с достижением глубин 15 м.

«Таким образом, в Украине появится еще один двусторонний причал, способный принимать и качественно обрабатывать крупнотоннажные суда, которые жизненно необходимы для нашего агроэкспорта», - пояснил Кубраков.

По словам министра, порт Черноморска нуждался в дноуглублении еще 15 лет назад. Все это время вопрос появлялся в приоритетах и стратегических задачах министерства и руководства портов.

«Частные инвесторы готовы были вкладывать деньги, но им нужны были гарантии и решимость со стороны государства», - подчеркнул глава Мининфраструктуры.
 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство