П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

+ -
0

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

Об этом стало известно на состоявшемся 3 сентября заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов. Как рассказала директор ТГО Анна Позднякова, сумма, которую просит предприятие в нынешнем году, на 500 миллионов меньше, чем на самом деле нужно, и эти недостающие деньги тепловики сумеют саккумулировать самостоятельно. Но вот для старта отопительного сезона, предоплаты за газ и расчёта за потреблённую электроэнергию КП средства собрать не может и нуждается в бюджетной поддержке. В декабре же ТГО начнёт получать деньги от потребителей его услуг и ситуация на предприятии будет уже не такой сложной.

«Это проблема не КП, не Одесского горсовета, эта проблема по всей стране», — заявила Позднякова и добавила, что, например, у тепловиков во Львове тоже нет возможности самостоятельно пережить зиму.

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

«Поэтому госбюджет ищет сейчас какие-то механизмы, но стартовать мы должны самостоятельно, потому что мы живём в этом городе и это наши абоненты», — отмечает руководительница ТГО.

Также она сообщила, что если не пересматривать действующий в Одессе тариф на отопление, убытки предприятия в отопительный сезон, а именно в период с ноября по март включительно, достигнут 915 миллионов гривен из-за подорожания газа. Именно о такой сумме идут переговоры с государственными властями, чтобы те помогли городам.

Кроме того, уже ведётся расчёт новых тарифов, и как только предприятие заключит договор с национальной компанией «Нафтогаз Украины» о поставках голубого топлива, то есть будет знать точную стоимость газа, цены на отопление сформируют и подадут на рассмотрение Одесского горсовета, который и решить, поднимать ли тариф или пока удерживать.

В итоге члены бюджетной комиссии единогласно поддержали обращение по поводу выделения запрашиваемых ТГО средств.

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство