П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Министерство пообещало Одесскому художественному музею статус национального

+ -
0

Министерство культуры и информационной политики Украины (МКИП) намерено до конца этого года предоставить коммунальному учреждению «Одесский художественный музей» статус национального. Об этом сообщило агентство «Трасса Е-95» со ссылкой на пост МКИП в Facebook.

«ОХМ получит статус национального до конца года», - заявили в министерстве.

МКИП сделало такое заявление в ответ на информацию журналистки Сони Кошкиной о том, что министерство отказывает музею в статусе национального.

«Уважаемая Соня Кошкина! МКИП работает над предоставлением Одесскому художественному музею статуса национального. И до конца года процесс этот будет завершен. Имеем совместный с ОГА пошаговый план действий. И да, в нем имеется определенные чисто бюрократических моментов, которые Вы сейчас пытаетесь выдать за измену», - ответили чиновники журналистке.

«Дорогой МКИП! Объясните, пожалуйста, где правда: в письме или в посте? В вашем письме на одесскую ОГА чёрным по белому написано: «У МКІП ВІДСУТНІ ПРАВОВІ ПІДСТАВИ ІНІЦІЮВАТИ ПИТАННЯ ПРО НАДАННЯ КОМУНАЛЬНІЙ УСТАНОВІ «ОДЕСЬКИЙ ОБЛАСНИЙ МУЗЕЙ» СТАУСУ НАЦІОНАЛЬНОЇ».В посте вы пишите совершенно иное. Че поменялось-то за полдня? Передумали, как хай поднялся? Или что случилось-то?», - прокомментировала Кошкина пост министерства.

Позже журналистка на своей странице в Facebook выразила удивление формой ответа МКИП на критику: «Уровень коммуникации - Бог, я считаю. Спасибо, хоть не в тик-токе)».

При этом Кошкина порадовалась быстрой реакции чиновников.

«Но то, что за пол-дня (как только хай поднялся) передумали - похвально. Очень похвально. Видимо «правові підстави» появились откуда-то. Внезапно. 27 Августа их не было, а первого сентября появились. Чудеса, да и только. Предметных подтверждений тому, правда, нет, но ничего - понаблюдаем, подождём))», - написала журналистка.

Напомним, 17 августа Одесская ОГА обратилась к МКИП с предложением - предоставить Одесскому художественному музею статус национального. На данный момент музей является учреждением, которое находится в собственности областной территориальной громады. В случае получения национального статуса музей перейдет в государственную собственность.
 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство