П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Одесский депутат откупилась от ареста за 6,8 млн

+ -
-1

Дополнительные 5,4 млн грн залога были внесены за освобождение от ареста депутата Одесского горсовета Марины Лозовенко, фигуранта дела о хищении 27 млн при реконструкции Соборной площади в Николаеве. Деньги поступили на следующий день после решения суда, - сообщили в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС).

Ранее, 12 августа, ВАКС избрал меру пресечения для Лозовенко в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млн 407 тыс. грн. Лозовенко внесла залог на следующий день.

Защита депутата и Специализированная антикоррупционная прокуратура подали апелляции на это решение. 19 августа апелляционная палата ВАКС увеличила размер залога до 6,8 млн грн. 20 августа Лозовенко внесла разницу залога 5 млн 403 тыс. грн.

Напомним, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему, в результате которой громаде Николаева нанесен ущерб более чем 26,8 млн грн при выполнении работ по реконструкции Соборной площади.

По версии НАБУ и САП, заместитель Николаевского головы и первый заместитель одного из департаментов горсовета, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с шестью лицами-директорами частных компаний, обеспечили победу в тендере одной заранее определенной компании БВК «Пик-Строй», которая и выполнила работы. Однако, как показала экспертиза, работы проведены по завышенным ценам.

Суд также арестовал с правом внесения залога заместителя городского головы Николаева - директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева, его заместителя Александра Брыжатого и директора фирмы «Урбан-Констракт» Евгения Парулава.

Отметим, что компания «Пик-Строй» регулярно становилась победителем тендеров Одесского горсовета. Именно она ремонтировала в последнее время уличное покрытие возле Одесской оперы, в Воронцовском переулке, на ул. Академической, на Французском бульваре и многие другие объекты. По информации СМИ, на тендерах Одесского горсовета компания депутата от «Доверяй делам» Марины Лозовенко получила более 272 млн грн.
 

 

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство