П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Аварийный мост на Даче Ковалевского продолжает разрушаться

+ -
+1

Разбитый асфальт и отсутствующие перила. Аварийный мост на улице Дача Ковалевского продолжает разрушаться. Несколько недель назад местные жители начали говорить о том, что на тротуарной части появились огромные ямы. После этого чиновники быстро их починили, впрочем насколько это улучшило общее состояние моста и планируют его вообще ремонтировать — выяснял «Первый городской».

Мост на улице Дача Ковалевского капитального ремонта не видел десятилетиями. Здесь разбит асфальт, а необходимых поручней для безопасности пешеходов вообще нет. Тротуарная часть с обеих сторон моста очень узкая, поэтому пройти одновременно двум людям неудобно. Неделю назад она была вся в огромных дырах, но их оперативно залатали. Жители соседних домов рассказывают, делать это приходится чуть ли не после каждого ливня, поэтому мост давно нуждается в капремонте. Более того, здесь опасно переходить дорогу.

«Недавно только вывеску пешеходный переход повесили. Здесь, кстати, машины не останавливаются, ждём, а движение сейчас очень мощное. Раньше такого не было», — рассказывает одесситка Елена Полякова.

Мост был построен в 1910-1915 годах, объясняет краевед Дмитрий Жданов. Именно в то время в Одессе обустраивали электрические линии трамвая бельгийского акционерного общества. Памятником архитектуры сооружение не является, но конструкция в аварийном состоянии и требует экспертизы специалистов.

«Мы не знаем технического состояния этих подпорных арок, что там внутри — там тоже все может быть не в порядке, но это должны смотреть специалисты. По крайней мере, мы видим, что не хватает оградительных поручней», — отмечает краевед.

А вот территория под мостом скорее напоминает свалку. Здесь много мусора и веток. Между тем чиновники заявляют, уже в начале сентября планируют текущий ремонт, в том числе должны восстановить парапет и заасфальтировать участок.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство