П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе выставили на продажу винзавод на Французском бульваре

+ -
0
Фонд госимущества продает в Одессе весь имущественный комплекс винзавода "Одессавинпром", в том числе его историческую территорию на Французском бульваре.
В Одессе выставили на продажу винзавод на Французском бульваре

Одесское отделение Фонда госимущества выставило на продажу с аукциона весь имущественный комплекс винзавода "Одессавинпром" по стартовой цене в 65,3 миллиона гривен.

Речь идет о трех земельных участках винзавода - на Французском бульваре 10 (между улицами Пироговской и Семинарской, в одном из самых элитных районов Одессы), на улицах Наливной и Атамана Головатого. На них находится недвижимость общей площадью 22 тысячи квадратных метров, в том числе особняк - памятник архитектуры на Французском бульваре, производственные корпуса, складские помещения, помещения для хранения готовой продукции, подвалы для обработки и хранения вина. 

Будущий покупатель обязан на протяжении трех лет сохранять профиль предприятия и не должен за эти три года увольнять действующих сотрудников. С одной стороны, это еще на какое-то время позволит сохранить производство вина. А с другой стороны - уже через три года новый собственник получит возможность застроить территорию завода по Французскому бульвару высотками.

При этом на территории завода по Французскому бульвару находится также противорадиационное убежище - оно находится в государственной собственности и не может быть приватизировано. Также есть объект частной собственности - это винный магазин, который выходит фасадом на Французский бульвар.

Сам аукцион состоится 14 сентября. 

В данный момент комплекс арендуется частной компанией - которая может иметь преимущество в аукционе. Это ЧАО "Одессавинпром", которое принадлежит семье Гулиевых.

Винзавод работает еще с середины XIX века. Его основали французский купец (негоциант) Франсуа Нуво и профессор медицины Виктор Энно (тоже француз по происхождению). Вино они сначала делали в выходящих к береговым обрывам катакомбах. Затем были построены полноценные производственные корпуса и подвалы для винодельни. На рубеже XIX-XX вв. здесь были винные склады Удельного ведомства, управлявшего имуществом в государственной собственности Российской империи и личной собственности царской семьи. В 1895 г. был построен особняк административного здания этих складов по проекту архитектора Льва Влодека. В советское и постсоветское время здесь действует винзавод.

Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство