П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

Полицейские начали расследование в отношении заболевания COVID-19 детей в "Молодой гвардии"

+ -
0

Информацию об инфицировании COVID-19 детей и взрослых в детском центре, который находится в Суворовском районе Одессы, правоохранители обнаружили во время мониторинга сети Интернет.

Как сообщили в пресс служба управления Нацполиции в Одесской области, установлено, что дети, которые в начале августа заехали в здравицы на отдых и оздоровление, имели справки о благоприятном эпидемиологическом окружении. Но уже через неделю в нескольких девочек и мальчиков появились признаки острой респираторной болезни. Всем им были проведены диагностические тесты на COVID-19, в большинстве несовершеннолетних результаты оказались положительными, их сразу же изолировали от остальных.

Впоследствии коронавирусной инфекцией экспресс-тестами диагностировали у еще нескольких детей и педагогов. Все больные сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей.

Один из трех лагерей оздоровительного центра, в котором проживали заболевшие, закрыты на карантин, другие два работают с соблюдением всех надлежащих норм.

Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

В СМИ отмечалось, что речь идет о лагере "Молодая гвардия", а на сайте лагеря размещена информация о том, что было выявлено повышение температуры тела в 38 детей и трех педагогов-организаторов.

"Четверо детей были госпитализированы в ГКБ №3 г.. Одессы для наблюдения и лечения. 34 ребенка и педагоги-организаторы находятся в отдельных боксах медицинской части ГП УДЦ« Молодая гвардия »под наблюдением медицинского персонала, принимаются необходимые противоэпидемические мероприятия", - говорится в сообщении .

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, 16 августа 2021 в Украине зафиксировано 890  новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей -  81,  медработников -  10) .


Источник

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство