П О Р А     Г О В О Р И Т Ь

Без компромиссов

В Одессе на Пушкинской появится квартал красоты

+ -
+1
До конца 2022 года в мэрии рассчитывают отреставрировать фасады всех домов, расположенных на нечетной стороне Пушкинской, между Троицкой и Жуковского.

Управление капстроительства объявило тендеры на реставрацию фасада и ремонт кровли домов №33 и 35 по Пушкинской. Ранее был начат поиск подрядчика на работы по дому №31. Таким образом, в центре Одессы появится 115 метров сплошь отреставрированных фасадов. Обойдется эта красота в 25 млн грн.

Как указано в тендерной документации, на Пушкинской, 35, будет произведен ремонт и покраска фасада, реставрация балконов с их усилением, ремонт кровли. Локально придется переложить стены. Все элементы декора покроют влагоустойчивой силикатной краской. Работы надлежит завершить до конца 2022 года. Смета проекта составит 7,6 млн грн.

Более сложные работы уже ведутся на Пушкинской, 33. Помимо реставрации фасадов и ремонта кровли, здесь заполняют трещины и укрепляют  входную арку. Также планируется переложить электрические и интернет-кабели. На эти нужды город выделяет 8 млн грн. Работы требуется завершить до конца 2021 года.

Ранее объявленный тендер по Пушкинской, 31, предусматривал работы по фасаду и кровле на сумму 9,5 млн грн.

Отметим, что реставрация зданий на центральных улицах Одессы ведется по принятой в 2019 году Программе сохранения и развития исторического центра. Из-за пандемии и финансовых сложностей Программу удалось профинансировать лишь на две трети. В первую очередь, под сокращение попали траты на рядовую застройку - памятники архитектуры местного значения. Вместо планируемых 102 фасадов к концу 2021 года удастся реставрировать лишь три десятка зданий. Инициатор реставрации, депутат горсовета Эдуард Стась, уже заявил, что Программа провалена.

Источник

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0

Последние новости
1-е туристичечкое агенство